0-1: Vital golpe del Toledo en Albacete en un derbi de mucha tensión

Los verdes vencen en el Carlos Belmonte con un bello gol de Jordan Domínguez

De momento, el equipo albaceteño sigue al frente de la tabla con tres puntos de ventaja sobre el propio Toledo y el Fuenlabrada JESÚS EMILIO RÍOS

B.S.

El CD Toled o ha conseguido este domingo por la tarde una gran victoria en el Carlos Belmonte ante el Albacete Balompié. El triunfo de la escuadra verde, hoy totalmente de negro, ha llegado en el minuto 91 de la contienda y fue logrado por el centrocampista gallego Jordan Domínguez de un formidable disparo desde fuera del área. El balón se estrelló en un poste de la portería local, pero acabó entrando en la portería de un sorprendido Tomeu Nadal. El violento disparo de Jordan valen tres puntos de oro para el conjunto de la capital regional, mientras que el Albacete ve como se le complican las cosas cuando restan ya solo tres jornadas para la conclusión del campeonato. De momento, el equipo albaceteño sigue al frente de la tabla con tres puntos de ventaja sobre el propio Toledo y el Fuenlabrada. El cuarto en discordia es el Leioa, a seis puntos ahora de la cabeza de la clasificación.

El esperado derbi regional entre el Albacete Balompié y el CD Toledo ha tenido una gran expectación, de hecho, han sido cerca de 10.000 los espectadores los que se han dado cita en una tarde casi veraniega en el Carlos Belmonte. El resultado se puede considerar como justo, si bien, el 0-0 que campeaba el marcador ya en el tiempo de descuento también podría haber premiado el esfuerzo del conjunto blanquillo a lo largo de todo el partido.

El primer aviso para alterar el 0-0 lo dio en el primer minuto de juego el equipo visitante y fue como consecuencia de un fuerte disparo del mejicano Israel Castro desde la frontal del área que rechazó como buenamente pudo Tomeu Nadal . El balón le llegó a Canario, pero el extremo visitante no supo resolver ante el portero local. La réplica albaceteña llegó en el minuto 10 cuando un pase filtrado sobre la entrada de Héctor Hernández dejó al extremo canario solo delante de Pablo Alcolea. El «mano a mano» era letal, pero Héctor no pudo superar la sabia salida del meta zaragozano.

Tres minutos más tarde llegó otra buena opción ofensiva para el Toledo , pero Canario no concluyó con un buen centro una gran internada por la derecha. El dominio del juego estaba muy repartido en la primera media hora de juego. En el minuto 31 se le anuló un gol al Albacete logrado por Héctor Hernández por previo y claro fuera de juego de Aridane Santana. La mejor opción de gol en toda la primera mitad la tuvo el joven delantero Owusu para los visitantes. El ganés tocó sin buen tino un balón que le sirvió de cabeza Canario y el balón salió lamiendo un poste.

Onésimo Sánchez, técnico vallisoletano del Toledo sorprendió con un cambio, que luego sería decisivo, en el inicio de la segunda mitad. De esta manera, Owusu fue sustituido por Jordan Domíngue z. El equipo toledano entró con más fuerza que su rival en la segunda mitad y así pudo ya desnivelar el marcador en un potente de Adrián Jiménez que se marchó alto por poco. Otra buena opción para los visitantes llegó en el minuto 72 de la contienda y fue tras una falta desde fuera del área lanzada por Expósito que obligó a Tomeu Nadal a enviar el balón a saque de esquina.

A partir de estos momentos pareció que ambos equipos daban por bueno el empate, si bien, los toledanos nunca renunciaron a acciones ofensivas. De esta manera, las huestes de Onésimo Sánchez encontraron su recompensa con el zapatazo imparable del gallego Jordan Domínguez que dejó helado el Carlos Belmonte.