1-1: Digno empate del Toledo en Villarreal

Los verdes caen eliminados de la Copa del Rey, pero dejan buena imagen

Los jugadores del Toledo celebran el tanto EFE

B. C.

Con empate a un gol ha terminado este martes el partido Villarreal-Toledo , un encuentro valedero para la vuelta de los 1/16 de final de la Copa del Rey disputado en «El Madrigal» ante unos 12.000 espectadores. El equipo verde queda eliminado de la competición ya que en la cita de ida disputada hace tres semanas en el Salto del Caballo cayó por 0-3. De todas formas, el CD Toledo le plantó cara a su adversario a lo largo de toda la eliminatoria , sobre todo, en lo que concierne al encuentro en el terreno de juego del conocido como «submarino amarillo».

Los primeros 30 minutos de la contienda han sido fueron de color local y solo la soberbia actuación del meta visitante Manolo evitó que se moviera el marcador en claras acciones ofensivas a cargo del brasileño Pato y del italiano Roberto Soriano. Sin embargo, el Toledo se rehizo de este dominio amarillo y tuvo 15 minutos en los que pudo y mereció adelantarse en el marcador en disparos francos del montenegrino Zarko (2, unos de ellos al larguero), Lolo Plá y Villa.

Tras la reanudación, de nuevo Lolo Plá pudo marcar para los verdes, pero el meta Barbosa le desvió un disparo mortal de necesidad en el minuto 46. También es cierto que Pato lanzó un obús contra el larguero de la portería de Manolo en el minuto 54 de la batalla. Sin embargo, se palpaba en el ambiente que los discípulos de Onésimo podrían poner el 0-1 a su favor y así ocurrió . Transcurría el minuto 56 cuando una penetración de Zarko la remató con potencia Israel Castro. El chut lo rechazó como pudo el meta local Barbosa y el esférico lo cazó Samu Villa para, de buen disparo con la izquierda, fusiló a la red levantina.

Sin embargo, poco le duró la alegría a las huestes toledanas ya que dos minutos más tarde el Villarreal igualó el partido merced a una diana conseguida por Pato tras recoger un medido pase de Jonathan dos Santos y batir por alto a Manolo. En la última media del partido cualquiera de los dos equipos se pudo llevar la victoria, si bien, nunca se dio la impresión de que el Toledo podría remontar la eliminatoria. De esta manera, Dos Santos, Pato, Leo Suárez y Santos Borré (a un poste) pudieron decantar el triunfo para el Villarreal, mientas que Villa y De Lerma tuvieron la opción de lograr un gol que le hubiera dado el triunfo al equipo de la Ciudad Imperial. En este partido debutó con los verdes durante 10 minutos el chino Shuang

En resumen, el CD Toledo abandona la Copa del Rey después de llevar a cabo una notable actuación ante un equipo que está ahora ubicado en cuarta posición en la tabla de la Primera División y que el pasado lunes aprobó presupuesto de 103 millones de euros para la temporada en curso, no en vano, es una escuadra que compite habitualmente en Europa.