El Toledo no pasa del empate (1-1) en Sestao

Lolo Plá adelantó a los verdes, pero los locales casi remontan el choque

Owusu, delantero ganés del Toledo, es entrado en falta por un jugador del Sestao El Correo

J.M.URQUIZU

El CD Toledo ha empatado en un partido frente al Sestao River Club en el que ha podido ganar con cierta facilidad , pero que al final casi lo pierde. No está fino últimamente el equipo toledano cuando juega como visitante a pesar de que ha tenido como enemigos a los dos colistas de la clasificación: 3-1 adverso en Zamudio y este flojo empate a uno en Las Llanas .

El Toledo ha mostrado una cara desconocida a lo largo de la primera mitad . Error tras error, y han sido muchos, han conducido a los discípulos que dirige Onésimo Sánchez a un disloque posicional que ha aprovechado el Sestao para dominar la batalla. De esta manera, los locales han podido adelantarse en el marcador en el minuto 9, pero el disparo de Santamaría se ha estrellado en un poste de la portería adversaria tras centro de Leandro. El Toledo quería, pero no podía.

No obstante, y ya en minuto 39, un saque de esquina lanzado desde la derecha por Pablo González lo remata de cabeza a la red enemiga Lolo Plá tras una grave salida en falso del meta local. De aquí al final del primer tiempo el dominio del juego ha correspondido a los toledanos ante los tímidos intentos del Sestao de igualar la contienda , pero les ha faltado ambición para rematar la faena.

La salida de la segunda parte ha sido un vendaval ofensivo por parte local y el premio les ha llegado a los verdinegros en el minuto 47. Una internada por la izquierda de Yannis la ha terminado con un centro que ha llevado a la red de perfecto derechazo por alto Leandro . Tres minutos mas tarde, Echaide ha cometido un penalti de juzgado de guardia, impropio de un defensa de su experiencia y tras un agarrón «sin ton ni son» a Gaitza. Afortunadamente para el Toledo, el lanzamiento de la pena máxima a cargo de Leandro la ha desviado Alcolea.

A partir de aquí, el Toledo ha cogido el mando de la contienda , pero sin mucha producción ofensiva. Tan solo un fuerte disparo de Roberto en el minuto 80, que ha desviado a saque de esquina el meta local, ha podido decantar la balanza a favor de los toledanos. Por su parte, el Sestao ha tenido un acercamiento peligroso que casi vale el 2-1, pero han errado consecutivamente Güemes y Elguezábal para susto de Alcolea y sus compañeros de zaga.

Ficha técnica

Sestao River Club : Magunazelaia; Gago, Mier, Jon García, Magdaleno; Leandro (Elguezabal, m. 82), Rodri, Gaizka, Yannis (Etxaburu, m. 65); Azcorra y Santamaría (Güemes, m. 54)

CD Toledo : Alcolea; Expósito, Echaide (Barranco, m. 58), Dani Pérez, Adrián; Pablo, Castro, De Lerma, Villa (Canario, m. 58); Owusu (Roberto, m. 72) y Lolo Plá.

Árbitro : Arias Rodríguez. Colegio Castellano-Leonés. Buena actuación. Amarillas para los locales Magdaleno y Azkorra. Por los visitantes, a Echaide y Lolo Plá. Fueron amonestados los dos entrenadores.

Goles : 0-1, m. 39: Lolo Plá; 1-1, m. 47: Leandro.

Incidencias : Partido valedero para la jornada 21 del Grupo II de Segunda División B disputado en la tarde del sábado en «Las Llanas» ante unos 1.200 aficionados. El Toledo ha vestido con la segunda equipación del Sestao ya que las tres con las que cuenta esta temporada tenían cierta similitud en sus colores con la primera del equipo vizcaíno, según el criterio del árbitro.