3-0: El Toledo derrota al Calvo Sotelo en una gran segunda parte

El Atlético Ibañés sigue líder, mientras que el Villacañas remontó un 2-0 al Azuqueca

Los toledanos han ganado todos los partidos en el «Salto del Caballo», donde aún no han encajado un gol y han marcado 19 H. Fraile

B. Cervantes

El CD Toledo se muestra esta temporada como un equipo impecable cuando juega al amparo de su público. La escuadra verde sumó este domingo su sexta victoria en seis partidos en el «Salto del Caballo», donde, además, aún no ha encajado ningún gol (y ha marcado 19) . En esta ocasión, la víctima fue el Calvo Sotelo de Puertollano, que se vio arrollado en la segunda mitad.

En los primeros compases de la contienda destacó un remate lejano del visitante Abraham que se machó alto por poco en el minuto 8. La réplica toledana llegó en el 16 cuando Fran Montávez no supo embocar a la red enemiga un centro desde la derecha que era un primor. También fue muy clara la opción de gol para los capitalinos en el 38, pero Pituli erró de forma clamorosa en el segundo palo. Dos minutos más tarde, el árbitro pitó penalti por una entrada de Víctor a Álex Cortell. Pituli lo tiró y lo falló al estrellar la pelota en el larguero.

En el 58 llegó el 1-0 tras un buen centro de Álex Jiménez que remató Fran Montávez y falló al blocar el meta Jaime. En la jugada siguiente los visitantes reclamaron un posible penalti por un empujón de Esparza sobre Valdivia (pareció «hombro con hombro»). A partir de aquí, el partido se rompió y Álvaro Antón casi marca en una falta directa que se estrelló en el larguero. Esto fue el preámbulo del 2-0, en el 63, en una contra letal de los verdes que concluyó Álex Cortell a puerta vacia. El Calvo Sotelo se rindió y en el 68 Álex Cortell fusiló a Jaime en otra contra. El equipo visitante solo inquietó en el 90 con un gran tiro de Santi Núñez.

- CD Toledo : Olmedo; Esparza (Titi Maiga, m. 79), César Díaz, Cortijo, Álex Pérez; Álex Jiménez, Antón, Mario García (Renato, m. 75), Montávez (Traoré, m. 72); Álex Cortell y Pituli

- Calvo Sotelo : Jaime; Santi Núñez, Mamadou, Andoni, Ricardo; José Manuel, Víctor (Javi, m. 74), Carlos López, Iván Limón; Abraham (Barbero, m. 74) y Valdivia (Reyes, m. 78).

Árbitro: Tercero Campos. Amarillas a los locales Fran Montávez, Antón y Alex Jiménez (expulsado en el 84). Por parte visitante, a Santi Núñez, Barbero y Andoni (expulsado en el 65).

Goles: 1-0, m. 58: Fran Montávez; 2-0, m. 63: Álex Jiménez; 3-0, m. 68: Álex Cortell.

Incidencias: Partido de la undécima jornada de Tercera División disputado en el «Salto del Caballo» ante unos 1.500 espectadores. El saque de honor lo realizó Paulino Lorenzo, toledano que fue entrenador del club verde en varias e históricas etapas. El veterano técnico salió al césped en medio de un pasillo de honor que le hicieron los jugadores de ambos equipos, así como como futbolistas de otras épocas.

Resto de la jornada

El resto de los partidos de la jornada fueron: Illescas, 1 (Ranera)-Quintanar del Rey, 2(Eloy Jiménez y Antonio); Azuqueca, 2 (Villada y Paco Tomás)-Villacañas, 3 (Ángel Luis, de penalti, y dos de Gonchi); Balompédica Conquense, 3 (dos de Canty y uno de Álvaro Ramírez)-Manchego de Ciudad Real, 1 (Jesute, de penalti); Pedroñeras, 1 (Kike Espinosa)-La Roda, 2 (Collado y Adri); Madridejos, 1 (Elie)-Torrijos, 1 (Iñaki León); Almagro, 0-Deportivo Guadalajara, 1 (Fernando Doménech); Tarancón, 2 (Juli y Miguel)-Almansa, 0; Atlético Ibañés. 2 (Mondi y Cifu)-Atlético Albacete, 1 (Dani); y La Solana, 1 Ricardo)-Socuéllamos, 1 (David Camps).