DEPORTES

6-1: El Toledo arrasa a la Segoviana con un fútbol ofensivo letal

Antón (p), Canario Figueroa (2), y (Esteve 2) dan el primer triunfo a los verdes

La primera victoria, en el Salto del Caballo LUNA REVENGA

B.C.

Un partido de ofensiva total le ha dado al CD Toledo la primera victoria en lo que va de campeonato. Con un torrente de juego vertical y por las alas, los verdes han pulverizado a una débil Gimnástica Segoviana tras la disputa de un encuentro en los que los discípulos que dirige Onésimo Sánchez han podido, incluso, haber puesto más diferencia a su favor que el 6-1 final.

El partido de ha puesto pronto a favor del CD Toledo como consecuencia de un error del portero visitante y un robo de balón de Canario con penalti de Chema incluido. El lanzamiento de Álvaro Antón significó el 1-0. Canario puso el 2-0 en el minuto 37 de fuerte disparo.

En la primera jugada del segundo tiempo marcó la Gimnástica Segovia na por medio de Leira, pero el Toledo volvió pronto a poner las cosas en su sitio. De esta manera, el canario Héctor Figueroa situó en un «santiamén»un 4-1 en el marcador, un resultado que completó el levantino Carlos Esteve con dos dianas más a la salida de sendos saques de esquina.

FICHA TÉCNICA

CD Toledo: Alcolea; Expósito, Castro, Toño Vázquez, Tomás;Canario (Romagnoli, m. 77), De Lerma (Echaide, m. 61), Álvaro Antón, Segio García (Ortí, m. 70); Figueroa y Esteve.

Gimnástica Segoviana: Facundo (Pablo, m. 26);Guille Duque, Borja Plaza, Chema, Álex Alonso;Chupo (Anel, m. 46), Manu (Domingo, m. 61), Ferrnan, Leira;Kike y Dani Arribas.

Árbitro;Conejero Sánchez. Coklegio Extremeño. Amarilla para el local Tomás. Por parte visitante, a Guille Duque, Kike y Fernan.

Goles:1-0, m. 2: Álvaro Antón (penalti );2-0, m. 37: Canario; 2-1, m. 46:;Leira; 3-1, m. 55:Figueroa;4-1, m. 66: Figueroa;5-1, m. 70:Esteve; 6-1, m. 89:Esteve.

Incidencia: Partidos de la quinta jornada del Grupo I de la Segunda División B disputado en la tarde de este domingo ante unos 2.000 espectadores.

Talavera

El CF Talavera cayó por 2-0 en el campo del Real Madrid Castilla y lo hizo llevando a cabo un partido muy digno. Solo un final desafortunado privó la escuadra blanquiazul de haberse llevado un punto de este desplazamiento a la capital de España. Estaba el marcado 0-0 en el minuto 84 cuando un centro-chut de Quezada lo empujó a la red visitante Campuzano bajo palos y en una posición que pareció muy dudosa.

El Talavera acusó el golpe y encajó un segundo gol mediante un gran disparo desde fuera del área a cargo del hispano-dominicano Quezada ya en el tiempo de descuento. Al Talavera se le anularon dos goles de Miguel Ángel Espinar, ambos por fuera de juego en los minutos 72 y 78, aunque uno de ellos pareció inexistente.

El partido comenzó con una clamorosa ocasión de gol para Jesús Jiménez, pero su disparo se marchó fuera por muy poco cuando apenas habían transcurrido 30 segundos del inicio. El filial del Real Madrid replicó con disparos de Arturo, que salvó Machuca, y de Dani Gómez, qaue salió desviado. Tras la reanudación, el joven equipo madridista apretó de lo lindo, pero Machuca se mostraba muy seguro en sus intervenciones, sobre todo, a un gran disparo muy lejano a cargo del talaverano Óscar Rodríguez. Se entró así en la recta final del encuentro que fue cuando los merengues decidieron el partido, eso sí, con dos jugadas muy dudosas a su favor.

Ficha Técnica

Real Madrid Castilla: Luca Zidane; Tejero, Javi Sánchez, León, Reguilón; Mancebo (Franchu, m. 76), Arturo, Óscar, Cristo (Jaume, m. 86); Dani Gómez (Campuzano, m. 81) y Quezada.

CF Talavera: Machuca; Óscar Prats, Mario, Jesús García, Villarejo; Melchor, Rober (Rubén Rivera, m. 87), Víctor Andrés, Cristian (Jorgito, m. 77); Jesús Jiménez (Laerte, m. 66) y Espinar.

Árbitro: Pinto Herrera (Colegio Tinerfeño). Amarillas para los locales Reguilón y Arturo. Por parte visitante, a Mario y Villarejo.

Goles: 1-0, m. 84: Campuzano ; 2-0, m. 92: Quezada.

Incidencias: Partido de la quinta jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en la noche del pasado sábado en el «Alfredo Di Stéfano» de la Ciudad Deportiva de Valdebebas. Unos 1.800 espectadores en las gradas. .