Suspense final para un triunfo del Toledo

Los verdes ganaron al Arenas Club con un penalti en el minuto 98

Canario controla el balón ante el acoso de un jugador del Arenas Luna Revenga

B.C.

El final del partido del CD Toldo y el Arenas Club lo hubiera firmado hasta Alfred Hitchcok, el impagable mago británico el suspense. La escuadra verde no podía romper el infranqueable muro defensivo vizcaíno ante el nerviosismo y desasosiego de sus fieles seguidores. Así se llegó al minuto 90 del partido con el 0-0 en el marcador, un momento en el que hubo un saque de esquina a favor de los toledanos que lanzó el extremo granadino Pablo Gonzále z ante la respiración contenida y generalizada en el Salto del Caballo ya que era la última jugada de la contienda. Un claro empujón y posterior derribo de un defensa visitante sobre Lolo Plá lo sancionó el árbitro como penalti para el Toledo. El penalti es muy claro, según se ve en las imágenes ralentizadas de La Cancha Regional de esta semana.

Tras unas multitudinarias protestas del equipo de Getxo, Lolo Plá ejecutó la pena máxima, pero el meta del Arenas le detuvo el disparo. Todos pensamos que el 0-0 era ya el resultado definitivo, pero el árbitro no lo entendió así y ordenó repetir el lanzamiento al interpretar que el portero visitante se había movido antes de ponerse el balón en juego. El reglamento, y las imágenes de la Cancha Regional, dan la razón al colegiado, pero a los futbolistas del Arenas esta decisión les supo a un atraco. Además. Txemi, meta del equipo vizcaíno, fue expulsado por lo que se tuvo que poner de portero improvisado un futbolista de campo. El posterior lanzamiento de Lolo Plá ya fue gol y el 1-0 subió al marcador de forma concluyente y acabó con un suspense que duró ocho largos minutos. Lo dicho, un final de partido con la tensión propia de un filme dirigido por el inolvidable Hitchcok.