1-0: Lamentable partido del Toledo en Gernika

Los verdes entran en una grave crisis de fútbol tras caer en «Urbieta»

Partido entre el Gerniika y el CD Toledo Maika Salguero

E. ELIZONDO

El CD Toledo ha perdido en la matinal de este domingo por 1-0 en Gernika , tras la la disputa de un partido lamentable de los discípulos que dirige el técnico vallisoletano Onésimo Sánchez. Los toledanos ofrecieron un aceptable primer tiempo , pero en la reanudación fueron un equipo vulgar, torpe y sin fútbol creativo. Por su parte, el Gernika tampoco brilló en exceso, pero tuvo más que fe que su adversario y al final se llevó los tres puntos de forma merecida.

El gol que decidió la contienda llegó en el minuto 87 y fue obra del extremo Íñigo Muñoz tras recibir un pase de Madrazo. El extremo local fusiló a placer a Alcolea, con Toni Sánchez de espectador privilegiado. Claro que sus compañeros de zaga se tomaron esta jugada a broma. Con cuatro defensas toledanos cerrando la jugada ofensiva local, llegó por detrás Muñoz para batir a un desquiciado Alcolea.

En resumen, severo paso atrás del Toledo , un equipo sin alma que ha entrado en una grave crisis de juego cuando solo faltan siete jornadas para la conclusión del campeonato. Uns solo punto conseguido de los nueve últimos disputados en un pobre bagaje para una escuadra que ha perdido el rumbo.

La primera ocasión clara de gol del partido la ha tenido Roberto García en el minuto 13 después de que el ariete madrileño recibiera pase de Owusu en la frontal del área, pero su disparo se marchó alto por poco. La réplica local ha llegado en un remate de Gorka Larrucea en buena posición que se ha ido alto. La jugada más clara para haberse roto el 0-0 inicial ha sido favorable a los verses y ha llegado en el minuto 32. Owusu ha recibido un buen pase de Roberto, y ya dentro del área, ha disparado cruzado fuera por muy poco.

Tras la reanudación, el Toledo se fue difuminado poco a poco hasta llegar a un conjunto de fútbol gris y sin ambición . Solo la defensa mantenía el 0-0 en el marcador a pesar de que Lander y Madrazo pudieron poner el 1-0 en los minutos 60 y 71, respectivamente. No fue así, aunque los vizcaínos consiguieron su gol cuando parecía que ambos equipos se conformaban ya con el el reparto de puntos.

FICHA TÉCNICA

SD Gernika Club : Altamira; Kevin Calle, Berasaluce, Carracedo, Ander Larrucea; Íñigo Muñoz, Lander, Gorka Larrucea, Abaroa (Etxániz, m. 74); Pradera (Etxabe, m. 74) y Madrazo.

CD Toledo : Alcolea; Expósito, Dani Pérez, Echaide (Villa, m. 87), Toni Sánchez; Pablo (Canario, m. 74), De Lerma, Castro, Roberto; Javi Gómez (Jordan, m. 62) y Owusu

Árbitro : Cid Camacho. Colegio de Castilla y León. Tarjetas amarillas a los locales Ander Larrucea y Madrazo. Por parte visitante, a Javi Gómez, Roberto, Expósito, Echaide, De Lerma y Owusu.

Gole s: 1-0, m. 87: Íñigo Muñoz.

Incidencias: Partido matinal correspondiente a la jornada 31 del Grupo II de Segunda División B disputado en el recinto de "Urbieta" ante unos 600 aficionados. La próxima cita de Liga para el Toledo será la del domingo en el Salto del Caballo ante el Leioa (18.00 horas).