0-2: Un gran Toledo asalta el campo del líder y se aleja del descenso

Con goles de Expósito y Romagnoli, los verdes doblegan al Fuenlabrada en sendos saques de esquina

Los jugadores del Toledo celebran el primer gol ante el Fuenlabrada, obra de Expósito Laura Pérez

B. CERVANTES

El CD Toledo ha protagonizado en la tarde del Sábado de Pasión una gran sorpresa en el campo del líder. Los verdes eran, en principio, víctimas propiciatorias para un Fuenlabrada que quería seguir al frente de la clasificación al amparo de su público. Sin embrago, una tarde magistral de los discípulos de Miguel Falcón, sobre todo en los lanzamientos de saques de esquina, volteó los pronósticos y el triunfo se marchó con dirección a la Ciudad Imperial. El Toledo sale de la zona del descenso, mientras que el Fuenlabrada pierde el liderato de la tabla en beneficio de un Fabril Deportivo B, que venció también en la tarde de ayer al Pontevedra por 1-0.

Los primeros compases del partido fueron de dominio alterno. Ninguno de los dos equipos conseguía hacerse dueño del juego. En el minuto 10 lo intentó Héctor Figueroa, pero su disparo cruzado se marchó fuera. El Toledo se mostraba seguro y lanzaba alguna jugada de ataque como la que se produjo en el minuto 22 que acabó con un disparo franco de Carlos de Lerma desde la frontal del área, que salió rozando un poste de la portería de Pol. La réplica local vino tres minutos más tarde a través es de un fuerte chut de Vicente, que se fue alto cuando estaba en buena posición para empatar la batalla.

Se llegó al minuto 36 cuando un saque de esquina lanzado por Joni Montiel lo prolongó hacia su propio marco Juanma en lucha con Héctor Figueroa, llevando el esférico al segundo palo, donde emergió Carlos Expósito para empujar el balón a la red contraria casi en la línea de gol. Reaccionó el Fuenlabrada y pudo igualar el choque en la última jugada del primer tiempo .

Un buen tiro de Hugo Fraile desde la frontal lo rechazó como buenamente pudo Pablo Alcolea y el balón quedó muerto en el área pequeña visitante. Allí estaba Dioni para empujar por alto el balón a la red de los verdes, pero un juez de línea interpretó fuera de juego del goleador local. La verdad es que la jugada fue dudosa.

Monólogo del Fuenlabrada

La segunda parte fue un monólogo del Fuenlabrada ante un Toledo que jugaba cómodo con el marcador a su favor. Quero puso el miedo en el cuerpo de los visitantes en el minuto 50, cuando un disparo con potencia dentro del área visitante salió fuera rozando el larguero. Un minuto antes fue Joni Montiel quien había disparado desde lejos, pero su remate se marchó alto por poco.

El Toledo se estiró hacia la portería adversaria en el minuto 74 con una gran contra protagonizada por Charly Rodríguez. El extremo mexicano dejó completamente desmarcado a Héctor Figueroa, pero el remate a bocajarro del ariete canario lo envió a saque de equina in extremis Pol.

Como consecuencia de este córner, hubo un estupendo remate de cabeza del argentino Romagnoli dirigiendo el esférico al palo opuesto de donde se encontraba Pol y besando la red del conjunto madrileño. Desde aquí al final del encuentro solo hubo un equipo en el campo, el visitante . Por su parte, el Fuenlabrada apretó en tres saques de esquina y dos faltas.