Hazte premium Hazte premium

Siete chefs toledanos reinterpretan la receta clásica de las palomitas

El público de la cinta que se proyectará este lunes en el Centro Cultural Liberbank, en el Festival Cibra, saboreará la propuesta de Iván Cerdeño

Con motivo de la Capitalidad Gastronómica, el Festival Cibra ofrece una acción que une cine y gastronomía ABC

ABC

Siete restauradores y un joven aficionado pondrán la nota gastronómica a la VIII edición del Festival de Cine y Palabra (Cibra) , que este año se celebra hasta el 27 de noviembre. Toledo ostenta, durante 2016, la Capitalidad Española de la Gastronomía y por este motivo los organizadores se han empeñado en ofrecer una acción que una cine y gastronomía.

Chef de la talla de los estrellas Michelín Pepe Rodríguez o Iván Cerdeño reinterpretarán la tradicional receta de palomitas, convirtiendo a Cibra en un elemento más de promoción de la ciudad de Toledo con motivo de la Capitalidad Gastronómica.

Como explica Gabriel Castaño, director del Festival, este año era el mejor para incluir una acción gastronómica dentro del festival, aunque aclara que la intención de la organización de Cibra es mantener la parte gastronómica de cara a las próximas ediciones del festival.

Adolfo Muñoz ABC

Para esta primera apuesta por la gastronomía dentro del Cibra, se ha contado con la colaboración de los cocineros toledanos con más renombre, como Pepe Rodríguez (El Bohío) o Iván Cerdeño (El Carmen de Montesión), pero también otros de la talla de Adolfo Muñoz (Grupo Adolfo) , Víctor Sánchez-Beato (Locum) o José Luis Pérez Braojos (Escuela de Gastronomía y Hostelería de Toledo), así como Carlos Maldonado , ganador del concurso MasterChef y natural de Toledo.

Para dar oportunidad a los jóvenes talentos, Cibra también ha querido contar con José Pablo Sánchez , del municipio toledano de Torrijos , que también ofrecerá su receta de palomitas en la II Gala del Talento de Nuestra Tierra , en la noche de este lunes.

La particular versión de este alimento que no puede faltar en una sesión de cine tendrá lugar con motivo de los preestrenos, justo antes de la proyección, cuando estos cocineros mostrarán al público asistente una nueva forma de ver, y comer, las palomitas.

En concreto, el primero será Iván Cerdeño, este lunes en el Auditorio CCM; el martes 22 será el turno de Pepe Rodríguez y Carlos Maldonado en el Teatro de Rojas, el miércoles será Adolfo Muñoz el encargado de la receta en las salas de Cinesur del centro comercial Luz del Tajo; el jueves Víctor Sánchez-Beato en el mismo lugar; y el viernes la joven promesa de la gastronomía en el Matadero Lab (IES Sefarad).

Cibra, el festival del Cine y la Palabra, está apoyado por los ayuntamientos de Toledo y La Puebla de Montalbán , así como por la Diputación de Toledo y la del Gobierno de Castilla-La Mancha .

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación