1-4: La salvación del Toledo no es un espejismo

Gran partido de los verdes, que se la jugarán contra el filial del Deportivo

Ayoub intenta llegar a un balón sigue Laura Pérez

J. M. Madrazo

El CD Toledo sigue vivo. Los verdes consiguieron este domingo un soberbio triunfo en un campo muy complicado y ante 2.700 espectadores. Y lo llevaron a cabo después de una gran demostración de fútbol, sobre todo en la segunda mitad del choque. El equipo toledano recibirá el próximo domingo (18.00 horas) en el Salto del Caballo al filial del Deportivo de la Coruña, y lo va a hacer ya fuera del descenso automático.

El partido comenzó con dominio local ante un desorientado Toledo. Se fraguaron tres saques de esquina en los primeros minutos de juego a favor de los blanquiazules, aunque sin incidencias serias para Jon Ander . En el minuto 14 pudo anotar la Ponferradina, después de que Yuri no llegase a un baló cuando el 1-0 parecía inminente.

El Toledo reaccionó y en el minuto 16 Joni Montiel marcó un gol de lujo. El pequeño extremo madrileño cogió un balón en una esquina del área y soltó un zapatazo por alto que entró en la meta berciana por toda la escuadra. La réplica de la Ponferradina llegó en el minuto 27, después de que Yuri lanzase un disparo lejano y envenenado que Jon Ander tuvo que desviar para llevar el balón al larguero.

Tras la reanudación, empató pronto el equipo blanquiazul merced a una gran remate de cabeza de Cidoncha. El balón tocó en un poste antes de entrar en la portería visitante en el minuto 51.

De aquí al final de la batalla, el encuentro fue un «ida y vuelta» por parte de ambas escuadras. La balanza cayó del lado toledano y, de esta manera, llegó a anotar tres dianas por obra de Sergio García , Charly Rodríguez y Héctor Figueroa , en los minutos 74, 79 y 84, respectivamente. Además, los verdes pudieron marcar más goles en unas contras letales de Sergio García y Figueroa.

Por su parte, la Ponferradina, ya salvada de cualquier complicación de descenso, vio como un violento remate de Yuri se estrelló en el larguero en el minuto 86.