Fútbol

1-0: El Socuéllamos, a un paso de volver a Segunda B

Víctoria de los ciudadrealeños ante los Unionistas de Salamanca

Jugadores del Socuéllamos celebran el gol de triunfo Antonio Martínez

La UD Yugo Socuéllamos , que derrotó este domingo por 1-0 al Unionistas de Salamanca , tiene ya muy cerca el ascenso a la Segunda División B. El encuentro de vuelta se jugará el próximo sábado (19.00 horas, YouTube de CMM Media) en el campo conocido como Las Pistas, un recinto anexo al histórico estadio «El Helmántico».

El penúltimo paso para lograr el ascenso lo dio el Socuéllamos gracias a un gran gol del extremo Kike Domínguez. Corría el minuto 16 del encuentro cuando cogió un balón y se dirigió presto hacia la portería rival. El extremeño soltó un gran disparo desde la frontal del área, unos 25 metros, con el que batió la red salmantina por bajo. Soberbio latigazo, sin duda.

El encuentro había comenzado con dominio socuellamino. En el minuto 14 pudo llegar el 1-0 después de un gran tiro de Álex Chico, que salió fuera por muy poco. En la siguiente jugada ofensiva local llegó la diana de Kike Domínguez. A partir de entonces, el partido se volvió más igualado, con dos equipos que se tenían mucho respeto. El conjunto salmantino apretaba en balones muy largos sobres sus dos puntas, pero la defensa azulona se mostraba muy firme.

Tras el descanso, el Unionistas Salamanca pudo llegar a la igualada en el minuto 77, cuando un fuerte disparo de Cristo obligó a una buena intervención del meta Company.

Por parte del equipo del «Paquito Giménez», el ariete Antonio Megías tuvo dos opciones muy claras para poner el 2-0, en los minutos 60 y 85. En la primera, su remate de cabeza lo salvó Molina de forma milagrosa. En la segunda oportunidad, un error del meta visitante llevó el balón a los dominios de Megías, pero su remate desde casi la línea de córner salió fuera por poco, con la portería ya desguarnecida.