Regatas de club

«Symphony», «Nexus», «Artako» y «Biobizz» ganan la I Copa Astobiza en el Abra

La tercera jornada se cracterizó por el viento inestable

José Capetillo

Las aguas vizcaínas del Abra, en un precioso día pero con difíciles condiciones de viento, acogieron los recorridos finales de la I Copa Astobiza, organizada por el Real Club Marítimo del Abra- Real Sporting Club. El ‘Symphony’, ‘Nexus’, ‘Artako’ y ‘Biobizz’ fueron los ganadores absolutos en sus respectivas clases tras la tercera y última de las jornadas de competición, que se celebró en una jornada veraniega.

En la clase Regata, de nuevo decidida con mucha emoción, venció al final el ‘Symphony’ de Javier Onaindia con 10 puntos, los mismos que el ‘Despeinada’ de Carlos Maidagan, segundo en la clasificación - primero en la regata final-, y que el ‘Gaitero’ de Juan Valdivia, tripulación que completó el podio. En la clase Crucero 1 ganó el ‘Nexus’ de Javier Trueba, en su estrecha pugna con el ‘Kantarepe Iru’ de Javier Sanchidrián. Además, en la clase Crucero 2 retuvo su liderato el ‘Artako’ de Juan Olábarri, que concluyó por delante del ‘Marmotinha’, ‘Emilu’, ‘Patuelas’ y ‘Ramper’.

Por su lado, en la clase J 80, el ‘Biobizz’ de José Azqueta (3 puntos) lideró la I Copa Astobiza hasta el final, tal y como se esperaba, tras sus victorias en los recorridos realizados en el Abra por delante del ‘Fin gol fin’ de Gonzalo Chávarri (7 puntos) y del ‘Pilgrim’ de José Luis Ribed (11 puntos).