Open de Australia

Carreño gana y Sorribes y Arruabarrena se despiden de Australia

Pablo Carreño superó a Polansky tras la retirada del canadiense en el último set (6-0, 3-6, 3-6, 6-2, 3-0)

Pablo Carreño , 30 favorito, se impuso al canadiense Peter Polansky. Carreño, que aparece por primera vez como cabeza de serie en un Grand Slam, se alzó con el triunfo ante el canadiense, repescado de la fase previa, por 6-0, 3-6, 3-6, 6-2, 3-0 y abandono de su rival, en dos horas y 23 minutos para marcar la primera victoria española en el cuadro masculino. Su próximo rival saldrá del encuentro entre el británico Kyle Edmund y el colombiano Santiago Giraldo.

Por su parte, Larra Arruabarrena cayó ante la kazaja Yulia Putintseva, 31 cabeza de serie, en la primera ronda del Abierto de Australia. Arruabarrena cedió por 7-6 (7) y 7-6 (10) en un duro partido de dos horas y 47 minutos con 34 grados, en el que la española dispuso de cuatro bolas de set en el primer parcial y tres en el segundo.

La checa Karolina Pliskova, quinta favorita , no dio opción a la española Sara Sorribes al derrotarla por 6-2 y 6-0 en la primera ronda del Abierto de Australia. En una jornada en la que a primeras horas de la mañana la temperatura era ya de 31 grados (se espera una máxima de 35), Pliskova avanzó en 61 minutos . La diferencia entre la número cinco mundial y la 106 se hizo evidente en la Rod Laver Arena. Pliskova, con siete títulos en su palmarés, uno ya este año en Brisbane, es una asidua a este torneo, con cinco apariciones, alcanzado la tercera ronda en los dos últimos años, mientras que Sorribes jugó en el 2016 la fase previa, y esta era su primera participación en el cuadro principal.