Roland Garros

Muguruza se estrena con victoria y un puntazo para el recuerdo

La española solventó con un globo estratosférico un larguísimo intercambio ante la italiana Schiavone

Garbiñe Muguruza, durante su primer partido en Roland Garros AFP

Garbiñe Muguruza ha logrado el pase a la segunda ronda de Roland Garros después de derrotar a Francesca Schiavone en dos sets (6-2 y 6-4). La española, vigente campeona del torneo, sufrió más de la cuenta en el segundo set ante la italiana, campeona en 2011, pero en cambio desplegó su mejor tenis en la primera manga.

Fue ahí, con 3-1 en el marcador a su favor, cuando Muguruza consiguió su mejor punto, un extraordinario globo después de un larguísimo intercambio.

Como un torbellino entró en la pista central de Roland Garros Garbiñe Muguruza en un partido especial ante otra triunfadora en París: «Ha sido un partido muy especial, ella también tenía muchas ganas de volver a ganar en Roland Garros», dijo la española desde la pista al final del partido.

Muguruza apenas dio concesiones a la tenista transalpina, que solo en el promedio del segundo set pareció crear algún problema a la española. Fue un espejismo, puesto que tras ceder su saque en el cuarto juego y tener dos bolas de rotura en contra en el sexto, Muguruza volvió a recobrar la senda del bueno juego, el que le había permitido adjudicarse el primer set en apenas 42 minutos.

Garbiñe volvió a romper el servicio de su rival en el noveno juego y, aunque con la perspectiva de la victoria su juego se encogió de nuevo, acabó por cerrarlo en la cuarta bola de partido de que dispuso.

«He tenido que ser muy agresiva, que es mi juego habitual, pero además he tenido que subir mucho a la red», señaló Muguruza.

La española se medirá en segunda ronda contra la estonia Anett Kontaveit , de 21 años y 52 del mundo, que se deshizo de la rumana Monica Niculescu por 7-5 y 6-1.