Arruabarrena se crece camino a octavos en Miami

Lara Arruabarrena se deshizo de la estadounidense Madison Keys en dos sets (7-5, 7-5)

EP

La tenista española Lara Arruabarrena se deshizo de la estadounidense Madison Keys en dos sets (7-5, 7-5) para acceder a los octavos de final del torneo de Miami, de categoría Premier para el circuito de la WTA, donde se medirá con la británica Johanna Konta.

Arruabarrena, en su primera participación en el cuadro principal del torneo de Florida, desquició a la octava cabeza de serie salvando 11 de las 13 bolas de 'break' que tuvo la local, quien se quejó durante el partido de molestias en su hombro derecho.

La española comenzó a hacerse fuerte salvando un largo cuarto juego y después evitando el 'break' en el décimo, con Keys gozando de tres bolas de set al resto. Después fue la tenista vasca la que rompió a su rival para terminar sumando el primer parcial.

La número nueve del mundo comenzó el segundo set rompiendo a la española, pero Arruabarrena hizo aflorar de nuevo las dudas en su rival, con un sólido juego que dio la vuelta al marcador. Al final, en un último intercambio de 'breaks', la español se adjudicó su primera victoria de la temporada sobre una 'Top 10'.