Real Madrid

Las extrañas goleadas de los clásicos, del 1-3 al 0-3

La calidad de ambas plantillas provoca resultados abultados cuando el rival arriesga en busca del empate. «Se deciden en un detalle», señala Valverde

TOMÁS GONZÁLEZ-MARTÍN

Los clásicos pasan del 1-3 al 0-3 con una facilidad que denota la igualdad y la brillantez de ambas plantillas. Es la calidad de ellas las que remata goleadas raras cuando el rival arriesga para acortar distancias. Lo afirma Valverde: estos partidos los decide un detalle, de dramatizan demasiado . Y es verdad. Pasen y lean:

21-11-2015: 0-4, con Benítez y con pitidos

El público silbó a Benítez y al Real Madrid, que fue goleado con la BBC en ataque y un centro del campo formado por James, Modric y Kroos. Con el 0-3 en el marcador, el entrenador madrileño dio entrada a Isco en lugar del colombiano. Era muy tarde para todo. Benítez fue destituido el 4 de enero de 2016.

23-4-2017: 2-3, con la BBC y diez hombres

Isco no disputó ni un minuto. Zidane alineó un centro del campo formado por Casemiro, Modric y Kroos, más la BBC en ataque. En el segundo tiempo entraron James y Kovacic. El capitán, Ramos, fue expulsado en el minuto 77, con 1-2. Con diez , el colombiano anotó el 2-2 en el 85. Messi decidió en el 90 con el 2-3.

13-8-2017: 1-3, golazos de Asensio y Cristiano

El Real Madrid extendió su imperio mundial al vencer por 1-3 en Barcelona en el encuentro de ida de la Supercopa de España. Piqué marcó en propia meta el 0-1. Asensio hizo el 0-2. Se anuló un gol legal a Cristiano y acto seguido Messi rubricó el 1-2 gracias a un penalti inexistente, pues Suárez voló por encima de Keylor. Cristiano firmó el 1-3 con un trallazo impresionante .

Amonestado por quitarse la camiseta, luego fue expulsado por caerse en el área, en un forcejeo con un defensa azulgrana, hecho que De Burgos Bengoetxea interpretó como simulación . Le mostró la segunda cartulina amarilla. El Real Madrid acabó con diez hombres, una norma de los clasicos

16-8-2917: 2-0, Benzema y Asensio sentencian

Otro golazo del mallorquín y un bonito tanto a la media vuelta del francés sentenciaron el partido y la Supercopa de España. El Real Madrid se adjudicó el torneo, el cuarto del año, con un total de 5-1 sobre el máximo rival.

23-12-2017: 0-3, otra vez sin Isco y con diez

Zidane volvió a optar por Kovacic , como hizo en los cuatro clásicos anteriores, pero en esta ocasión Isco fue la víctima del once. Calentaba en el segundo tiempo, con el 0-1, y un penalti de Carvajal supuso su expulsión y el 0-2. El malagueño se quedó sin jugar. Zidane prefirió a Bale y Asensio. Y llegó el 0-3. Florentino Pérez mostró su apoyo al equipo al final del partido .