Valencia
Valencia
  • Parejo (35'),
  • Zakaria Bakkali (92')

LaLiga EA Sports. Jornada 15 Sábado 10/12 16:15h. Árbitro Xavier Estrada Fernández. Estadio Anoeta. Canal beIN La Liga

Liga

La Real Sociedad agranda la crisis del Valencia

Dos goles de Willian Jose impiden a los de Prandelli frenar su caída libre en la clasificación

S. D. | EFE

El Valencia agrandó su crisis con otra nueva derrota, esta vez en Anoeta ante una Real Sociedad que fraguó su triunfo en la primera parte con los dos goles de Willian José que dejaron franco el partido para los guipuzcoanos.

Cesare Prandelli había pedido la víspera del partido a sus jugadores un cambio de actitud, petición que no pareció llegar a oídos de sus hombres que encajaron el primer gol al minuto de juego.

Un balón parado, un saque de esquina que botó Carlos Vela, Xabi Prieto la prolongó como lleva haciendo años con todos los balones divididos y Willian José , sin oposición, batió a Diego Alves.

El Valencia encajó el golpe pero no lo digirió, a pesar de que tuvo un acercamiento realmente peligroso instantes después de este que desbarató Rulli a remate en el área pequeña de Mario Suárez.

El conjunto ché siguió con los cincos sentidos apagados y la Real, en una acción similar a la del primer gol, hizo el segundo otra vez de cabeza, sin oposición alguna, de Willian José que marcaba su noveno tanto en liga.

Los problemas para el conjunto levantino eran más que mayúsculos, Prandelli movió ficha sustituyendo a Fede Cartabia por Santi Mina y segundos después llegó el penalti cometido por Iñigo Martínez sobre el propio Mina, que Pareja no desaprovechó para acortar distancias antes del descanso.

Willian José, que había sido un constante martirio para el Valencia, se tuvo que ir lesionado en el inicio del segundo tiempo lo que abría un nuevo partido que todavía estaba por resolverse y Prandelli pudo al menos respirar un poco más tranquilo.

Los donostiarras pudieron haber sentenciado el partido en el minuto 60 cuando Santos derribó en su área a Carlos Vela, pero el mexicano desaprovecharía la ocasión y estrelló su once metros en Diego Alves que adivinó su intención.

Anoeta pasó del 3-1 tras el yerro del delantero maya a ver un Valencia crecido que se fue ya con descaro a por el empate ante una Real que se echó atrás y tuvo dudas, la peor asociación posible cuando un equipo quiere ganar un partido.

Los vascos pudieron volver a marcar, sin embargo, a 15 minutos para el final por medio de David Zurutuza que preparó con tiempo su remate y superó a un Diego Alves que contó con la colaboración en la línea de gol de su compañero Santos para darle vida en el tramo final del partido a los suyos.

La expulsión de Cancelo cuando el partido se acababa terminó con las posibilidades de puntuar de un Valencia que encajó el tercero en una contra local culminada por Juanmi y que acortaría distancias en el tiempo de descuento en las botas de Bakkali .

Final del partido
Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por zancadilla de Montoya
Juego parado para atender a Rulli [Real Sociedad] por lesión
GOL de Bakkali [Valencia], con el pie derecho, de rebote

Ocasión de Bakkali [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Parejo. La jugada acaba con la parada del portero
GOL de Juanmi [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Vela
Ocasión de Canales [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. El balón sale fuera lejos del poste
Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Zurutuza y entra Granero

Tarjeta Amarilla para Zurutuza [Real Sociedad] por pérdida de tiempo
Ocasión de Yuri [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. El balón acaba rebotando en un contrario
Ocasión de Zurutuza [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yuri. La jugada acaba con la parada del portero
Fuera de juego de Canales [Real Sociedad]

Falta sobre Carlos Martínez [Real Sociedad] por zancadilla de Parejo
Falta sobre Abdennour [Valencia]
Ocasión de Raúl Navas [Real Sociedad], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Canales. El balón sale fuera cerca del larguero

Centro al área de Carlos Martínez [Real Sociedad] y despeja el portero

Ocasión de Zurutuza [Real Sociedad], con el pie derecho, de rebote. El balón es salvado bajo palos por Aderlan Santos

Juego parado para atender a Mario Suárez [Valencia] por lesión
Ocasión de Mario Suárez [Valencia], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Parejo. El balón acaba rebotando en un contrario
Falta sobre Munir [Valencia] por zancadilla de Illarramendi
Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

Tarjeta Amarilla para Parejo [Valencia] por protestar
Tarjeta Amarilla para Abdennour [Valencia]
Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad]
Ocasión de Mario Suárez [Valencia], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

Falta sobre Mario Suárez [Valencia] por zancadilla de Illarramendi
Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa
Saque de falta de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa
Tarjeta Amarilla para Carlos Vela [Real Sociedad] por protestar

Tarjeta Amarilla para Montoya [Valencia]
Fuera de juego de Juanmi [Real Sociedad]
Penalti fallado por Carlos Vela [Real Sociedad]. El Jugador lanza con el pie izquierdo y el balón es atajado por el portero

Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por zancadilla de Parejo
Ocasión de Juanmi [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Martínez. El balón sale fuera cerca del poste