El increíble penalti pitado en el Atlético Astorga-Unionistas

Polémica decisión arbitral en el partido del estreno de los salmantinos en Tercera división

Momento en el que el jugador del Atlético Astorga cae en el área de Unionistas

J. A. M.

Unionistas , un club fundado en 2013 por iniciativa popular , debutaba este sábado en Tercera división visitando el campo del Atlético Astorga , uno de los gallitos del Grupo VIII . Un estreno en el que el conjunto salmantino caía derrotado con claridad (3-0) y en el que el árbitro señalaba un penalti en su contra que los jugadores y los aficionados charros siguen todavía sin poder entender. Una polémica acción porque, según se puede ver en las imágenes, el jugador del conjunto local parece realizar un claro «piscinazo» , aunque el colegiado entendió que hubo contacto con el portero y señaló los once metros.

La controvertida jugada se produjo en el segundo tiempo, cuando el Atlético Astorga ya vencía por 1-0 gracias a un gol marcador por Roberto Puente a la media hora. En un ataque de los maragatos, Javi Navas penetró en el área y regateó al guardameta Molina . Aunque el atacante del conjunto verde sorteó al meta y siguió avanzando unos metros, acabó cayéndose sobre la hierba ante la incredulidad de los visitantes , acrecentada cuando el árbitro señaló el punto de penalti. Una decisión que provocaba las protestas de los jugadores de Unionistas, que resultaban inútiles.

Villa no perdonaba desde los once metros y marcaba el segundo tanto del Atlético Astorga, que redondeaba el marcador con un tercer gol, también de penalti, que transformaba Gonzalo en el último minuto

El entrenador del Unionistas se mostró molesto al término del partido con la actuación arbitral y no solo por esa acción, también por el criterio del colegiado a la hora de señalar faltas. «Dos faltas a favor y diecisiete en contra, entre ellas dos penaltis. No nos han dejado disputar el partido», criticó Jorge González «Astu», técnico del cuadro salmantino .