Oporto

El cariñoso gesto de Casillas con Helton tras su cantada

El internacional español trató de insuflar ánimo y confianza a su compañero, titular en la Copa, de cara a la prórroga

S. D.

Íker Casillas no jugó la final de la Copa de Portugal, que terminó en derrota de su equipo y cerró un año en blanco para los 'dragones' del Oporto. Helton era el portero elegido para el torneo del K.O. y como tal jugó también el último partido ante el Sporting de Braga , esperando el internacional español en el banquillo.

Finalmente Íker no tuvo que sustituir a su compañero durante el encuentro, pero trató de aportar su experiencia a su compañero en un momento muy delicado . Helton se convirtió pronto en protagonista al regalar al rival el primer gol del partido con un incomprensible fallo en una salida fuera del área.

El Oporto acabó empatando el partido al final del tiempo reglamentario (2-2), pero Helton seguía visiblemente tocado en su ánimo por el error que costó el primer gol a su equipo y por un mal regate que a punto estuvo de convertirse en otro tanto en su contra.

Por eso, antes de comenzar la prórroga Íker Casillas se acercó a su compañero para tratar de aportarle tranquilidad y algún consejo que le diera más confianza de cara a esos minutos decisivos. Un bonito gesto del mostoleño que no bastó para que Helton y el resto de sus compañeros se llevaran el triunfo final, pues acabaron perdiendo en la tanda de penaltis.