Real Oviedo
Real Oviedo
  • Toché (14'),
  • Linares (20')

LaLiga Hypermotion. Jornada 7 Domingo 25/09 12:00h. Árbitro Alexis Carlos Pulido Santana. Estadio Ramón de Carranza. Canal Movistar Partidazo

Liga 1|2|3

El Oviedo corta su mala racha

Con dos zarpazos en cinco minutos, los asturianos logran la victoria en el Ramón de Carranza

El Real Oviedo venció por 0-2 al Cádiz y cortó así su racha de dos derrotas seguidas, lo que le permite mirar hacia arriba y escalar puestos en la clasificación gracias a los dos zarpazos que dio en apenas cinco minutos en el Ramón de Carranza, con tantos de Toché y Linares antes del ecuador de la primera mitad.

El Oviedo, que llevaba cuatro jornadas sin ganar y era quinto por la cola, hizo un partido serio y tuvo la efectividad que le faltó al Cádiz , que perdió su condición de invicto en casa, tras dos triunfos y un empate, con los goles del veterano delantero José Verdú 'Toché', en el primer cuarto de hora, y de Miguel Linares, sólo cinco minutos después. Aunque los cadistas salieron con fuerza, sus errores en defensa les costó encajar dos tantos muy pronto con los que el conjunto entrenado por Fernando Hierro encauzó el choque para dedicarse luego a controlar su ventaja.

El oviedista Toché ya avisó a los 3 minutos con un disparo en el primer acercamiento del encuentro, aunque el portero local Cifuentes lo solventó sin problemas, mientras que el Cádiz intentaba sacar partido de la intensidad con la que comenzó, pero primero Servando y luego Aridane, tras sendos saques de esquina, remataron fuera.

Sin embargo, el Oviedo no perdonó cuando se cumplía el primer cuarto de hora e inauguró el marcador en un córner que lanzó Rocha y remató a gol Toché en segunda instancia, después de conectar con el balón el central Héctor Verdés.

Cinco minutos después, el equipo asturiano logró ampliar su renta cuando Toché, muy activo , centró raso para que Linares remachara sobre la marcha para anotar el 0-2.

Al Cádiz le afectaron esos dos mazazos. Aún así, tuvo una buena ocasión para acortar distancias en un disparo de Salvi dentro del área que paró el meta visitante Juan Carlos, pasada la media hora, si bien los ovetenses replicaron cinco minutos después, en el 38, con una internada de Nando que resolvió muy bien Alberto Cifuentes .

En la reanudación, el Real Oviedo supo administrar su ventaja frente a un Cádiz lastrado por el peso del marcador en contra.

A los cinco minutos, el cadista Brian Oliván lo intentó en un lanzamiento de falta que se marchó fuera, pero los asturianos tampoco renunciaron al ataque y, a los 62 minutos, de nuevo Toché remató alto ante la meta del equipo amarillo y dos minutos después repitió su intento, esta vez en un tiro raso que se fue desviado.

El Cádiz no se rindió, pero le faltó pegada, como en una ocasión a 18 minutos del final de Dani Güiza, que disparó desviado, tras lo que el choque se trabó y llegaron las expulsiones del visitante Jon Erice, en el 80, y del local Eddy Silvestre, dos minutos después, aunque el Oviedo, muy efectivo, amarró un importante triunfo.

Final del partido
Falta sobre Christian Fernández [Real Oviedo] por zancadilla de Ortuño
Ocasión de Ortuño [Cádiz], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nico. El balón sale fuera lejos del poste

Fuera de juego de Nico [Cádiz]
Ocasión de Aitor García [Cádiz], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ortuño. La jugada acaba con la parada del portero
Ocasión de Dani Güiza [Cádiz], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Álvaro García. El balón sale fuera cerca del larguero

Falta sobre Aitor García [Cádiz]
Saque de falta de Dani Güiza [Cádiz] y despeja la defensa
Cambio en el Real Oviedo. Sale del campo Nando y entra Susaeta

Falta sobre [Cádiz] por zancadilla de Lucas Torró
Centro al área de Nando [Real Oviedo]
Ocasión de Carpio [Cádiz], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nico. La jugada acaba con la parada del portero
Centro al área de Aitor García [Cádiz]

Cambio en el Real Oviedo. Sale del campo Toché y entra Michu
Centro al área de Nico [Cádiz] y despeja la defensa
Ocasión de Toché [Real Oviedo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Linares. El balón sale fuera lejos del poste
Saque de falta de Dani Güiza [Cádiz]

Falta sobre [Cádiz]
Ocasión de Toché [Real Oviedo], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Erice. El balón sale fuera cerca del larguero
Centro al área de Erice [Real Oviedo] y remata a puerta
Ocasión de Garrido [Cádiz], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Dani Güiza. El balón sale fuera cerca del larguero

Saque de esquina de Dani Güiza [Cádiz] y remata a puerta
Falta sobre Eddy [Cádiz]
Ocasión de Toché [Real Oviedo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Linares. El balón sale fuera cerca del poste

Cambio en el Cádiz. Sale del campo Brian y entra Dani Güiza
Centro al área de Álvaro García [Cádiz] y despeja la defensa
Tarjeta Amarilla para Christian Fernández [Real Oviedo]

Centro al área de José Fernández [Real Oviedo] y despeja la defensa
Ocasión de Brian [Cádiz], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aitor García. El balón sale fuera lejos del poste

Fuera de juego de Ortuño [Cádiz]
Ocasión de Brian [Cádiz], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste
Tarjeta Amarilla para Héctor Verdés [Real Oviedo]

Falta sobre Servando [Cádiz]
Saque de falta de Aitor García [Cádiz]
Falta sobre Ortuño [Cádiz] por empujón de Gil
Ocasión de Erice [Real Oviedo], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

Saque de esquina de Rocha [Real Oviedo] y atrapa el portero
Final de la 1ª parte
Falta sobre Aridane [Cádiz] por zancadilla de Toché
Ocasión de Eddy [Cádiz], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Abel. El balón acaba rebotando en un contrario