Liga de Campeones juvenil

Barça y Atlético empiezan ganando en la Youth League

Los azulgranas vencen con dificultades a la Juventus (1-0) y los colchoneros hacen lo propio en Roma (1-2)

Jugadores de Roma y Atlético UEFA.COM

SERGI FONT

Jornada propicia para los dos equipos españoles que abrían esta tarde la Youth League , la Liga de Campeones en categoría juvenil. Tanto el Barcelona como el Atlético de Madrid vencieron sus respectivos partidos y dieron un paso adelante en su objetivo de clasificarse para los octavos de final de la competición continental. Los azulgranas sufrieron más de lo normal ante la Juventus y no consiguieron el gol del triunfo hasta los instantes finales, mientras que los rojiblancos lograron llevarse los tres puntos de Roma . A continuación valoraremos los dos partidos .

El Barcelona, una victoria in extremis

El Barcelona ha tenido que sudar ante la Juventus para sumar sus tres primeros puntos. Un gol de Carles Pérez a falta de cinco minutos ha acabado dando el triunfo a los de Gabri, lo que les permite respirar al sumar una victoria ante uno de los equipos más complicados del grupo . Casi no hubo ocasiones de gol aunque el equipo culé no tiro la toalla en ningún momento. Los italianos se hicieron fuertes en defensa, como suele ser habitual en ellos, y tuvo que ser Carles Pérez, que había partido como suplente el que batiera a Favero tras una bonita jugada de los catalanes.

Ficha Técnica

Barcelona : Peña, Morey, Cuenca, Brandariz (Mingueza, 71), Miranda, Puig, Busquets, Monchu, Collado (Pérez, 46), Abel Ruiz y Sergio Gómez.

Juventus : Favero, Kareraj, Vogliacco, Tripaldelli, Zanandrea, Touré, Di Pardo, Fagioli (Montaperto, 66), Olivieri, Caviglia y Ricardo (Kulenovic, 58).

Gol : 1-0 Carles Pérez (84').

Árbitro : Kristoffersen (danés). Amonestó a Oivieri (36), Cuenca (57), Abel Ruiz (59), Di Pardo (69), Portanova (83) y Pérez (95). Expulso a Kulenovic (95).

El Atlético, tres puntos de oro

El Atlético por su parte ha logrado un resultado de mérito al vencer en casa de la Roma gracias a los goles de Alberto Salido , que sustituyó en la segunda parte a Agüero, y de Giovanni . Los dos equipos empezaron con muchas precauciones. Finalmente, fruto de su insistencia os de Manolo Cano se avanzaron en el marcador y cinco minutos más tarde parecía que el partido quedaba senteciado con el segundo tanto colchonero. Pero una expulsión, la de Montero , dejó al Atlético con diez futbolistas y la Roma se creció. En la recta final los italianos recortaron distancias y los minutos finales fueron un asedio sobre la portería de Alex Dos Santos. El triunfo es muy importante pero la goleada del Chelsea al Qarabag deja a los atléticos en segundo lugar momentáneamente.

Ficha técnica

AS Roma : Romagnoli; Bouah, Ciavattini, Cargnelutti, Semeraro (Riccardi, 69'); Meadows (Masangu, 54'), Marcucci, Valeau, Antonucci; Cappa (Besuijen, 54') y Celar.

Atlético de Madrid : Álex dos Santos; Carlos Isaac, JC, Aitor, Montero; Mikel Carro, Toni Moya; Agüero (Alberto Salido, 62'), Óscar Clemente, Rubén Fernández (Joaquín, 58'); y Giovanni (Ferreras, 73').

Goles : 0-1. Alberto Salido (62'). 0-2. Giovanni (68'). 1-2. Masangu (72').

Árbitro : Obrenovic (Eslovenia). Roja por doble amarilla al rojiblanco Montero (20' y 72'). Mostró tarjeta amarilla a los locales Marcucci (24'), Meadows (38'), Semeraro (66') y Valeau (80'); y a los visitantes JC (46') y Toni Moya (83').