Amistoso

El Málaga vence al Fortuna Düsseldorf

El equipo de Juande Ramos zanja con éxito (2-3) su gira europea

S.D. | EFE

El Málaga se impuso en Alemania por 2-3 al Fortuna Düsseldorf en el último partido de su gira gracias a los tantos de Sandro, Rosales y el canterano En-Nesyri, con lo que el conjunto de Juande Ramos concluye con éxito su estancia en Centroeuropa.

El equipo alemán saltó al campo con mejores argumentos que el Málaga y en los primeros compases del partido el Fortuna Düsseldorf avisó con un disparo cercano a la portería de Kameni. Dieciocho minutos tardaron los de Juande Ramos en acercarse con peligro a la portería custodiada por Resing y dos minutos después el canario Sandro Ramírez rubricó el ataque blanquiazul y sumó el 0-1 con un remate en el área gracias a un pase de Juanpi.

Tres minutos más tarde, el cuadro alemán replicó con un gol del capitán Fink, que estuvo atento a un mal rechace por parte de Kameni a un tiro de Bellinghausen y consiguió zafarse de la defensa malagueña, lo que supuso el 1-1. Ambos conjuntos pusieron una marcha más de velocidad en el partido y en esta ocasión fue el Málaga el que tuvo más oportunidades de poner el resultado a su favor.

Sandro, uno de los más activos del cuadro de la Costa del Sol, perdonó el 1-2 en el minuto 34 al mandar el balón fuera del campo tras un mal rechace por parte del cancerbero alemán. La segunda parte del encuentro fue blanquiazul a pesar del ataque asfixiante que el Fortuna Düsseldorf mostró durante los primeros minutos tras la reanudación.

Juande Ramos realizó un triple cambio para darle otro aire al partido y los jóvenes En-Nesyri, Federico Ricca y Pablo Fornals pisaron el césped alemán para sustituir a Jony, Juanpi y Sandro. En-Nesyri volvió a sacar sus cartas y en el minuto 61, tras una excelente jugada individual, colocó el balón en el centro del área pequeña y Rosales anotó sin complicaciones el 1-2.

El marroquí fue el protagonista tres minutos después con un tiro que se elevó por encima de travesaño y finalmente en el 71 aprovechó un mal pase de la defensa rival para poner el 1-3. En el minuto 83 el Fortuna acortó distancias con un gol de Yildirim, que enganchó el balón tras un rechace de Kameni y colocó el 2-3 como broche final del partido.

El Málaga concluyó con victoria su último partido de su gira por Centroeuropa y volará esta misma noche desde Alemania hasta la Costa del Sol.