Barcelona-Almería (4-0)

Goleada sin despeinarse

93

FINAL DEL PARTIDO EN EL CAMP NOU . Sencilla victoria azulgrana. Goles de Messi, Bartra y dos de Suárez. 4-0

93

GOOOOL DE LUIS SUÁREZ. GOOOOL DEL BARÇA . Muy generoso el canario que en un mano a mano con Cuesta que puede finalizar él mismo asiste al uruguayo para que la empuje. 4-0.

91

GOL ANULADO AL ALMERÍA. Fuera de juego de Zongo en un espectacular remate del africano. Hubiera sido el 3-1

90

Se añaden tres minutos

89

Lanzamiento de tiro libre de Messi que detiene Cuesta. El argentino está buscando un gol más.

88

Amarilla para Casado.

86

Roza Messi el cuarto. Tiro libre que rebota en Zongo y el desvío de la trayectoria está a punto de sorprender a Cuesta.

84

Vista la repetición sí que parece que hubo falta de Messi sobre su defensor. Gol bien anulado.

80

Gol anulado a Messi. No sabemos si por fuera de juego o por falta en ataque del argentino. No parecía ninguna de las dos.

78

Entra Mané y se va Espinosa. Último cambio en el Almería

74

GOOOOOOOL DE BARTRA. GOOOOOOOL DE BARÇA . Otra vez a balón parado, el gran recurso de Luis Enrique. Córner que bota Xavi y remata el canterano a las mallas. 3-0

72

Cambio en el Almería. Entra Zongo y se marcha Édgar.

70

Minuto setenta de partido y nada reseñable que contar en el Camp Nou. Ambos equipos están deseando que termine el partido cuanto antes. Con 2-0, ambos están satisfechos.

67

Otro cambio en el Barcelona. Se marcha Rakitic y sale Rafinha. Estamos ante un partido ya sin intensidad ninguna.

62

Se prepara Montoya. Turno para más rotaciones. El partido parece resuelto. Se va Dani Alves

59

Disparo de Rakitic que ataja Cuesta.

55

GOOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ. GOOOOOOOOOL DEL BARÇA . Como Messi, el uruguayo se inventa una diagonal para acabar fusilando con la zurda a la escuadra de Julián Cuesta. 2-0

53

Córner botado en corto por Xavi para Rakitic y disparo del croata que repele con los puños Cuesta.

51

Buena acción de Corona que desaprovecha Édgar con un disparo alto cuando tenía mejor pase para Thievy

49

Córner que bota Xavi y Casado casi acaba metiéndose el balón en su propia portería. En la siguiente jugada, nuevo córner y Adriano acaba rematando a las manos de Cuesta.

46

Comienza la segunda mitad. No hay cambios

Se acaba la primera mitad. No hay añadido. 1-0 gana un Barcelona a medio gas, gracias a un gol de Messi.

44

Saque de esquina que bota Corona y remata suave Trujillo a las manos de Bravo

43

Amarilla para Mascherano.

41

Le pega Édgar desde 30 metros a la derecha de la portería de Bravo. Tenía potenci pero no colocación ese lanzamiento

40

Quedan cinco minutos para que termine la primera mitad. El Barça ya ha hecho lo más difícil, que es abrir el marcador. Esa tranquilidad no se la quita ya nadie.

36

La cuestión era saber cuánto aguantaría el Almería. Han sido 33 minutos. Ahora, veremos si es capaz de generar inquietud al líder.

33

GOOOOOOOOOL DE MESSI. GOOOOOOOOL DEL BARÇA . Cuando no pasa nada, siempre está Leo. Clásico gol del argentino. Diagonal desde la banda derecha hacia el interior y rosquita al segundo palo. Cuesta no pudo hacer nada. 1-0

31

UY XAVI!!! Disparo del mediocentro de volea que detiene Cuesta. Era buena la acción de Pedro. el mejor del Barça hasta el momento

30

Córner que bota Xavi y despeja Casado de nuevo. Por arriba está muy seguro el Almería.

27

Reclama Messi penalti de Wellington. Le sacó claramente el balón el brasileño. El argentino está activo pero desacertado.

Suárez se marcha de Casado en el área y su padre de la muerte no encuentra rematador. Marín desvió a córner.

24

El Almería le cede las bandas al Barça y le cierras los espacios interiores. Parece atrevido pero de momento le sale bien.

20

El Barça está dominando el partido y salvo la ocasión de Wellington, no sufre en defensa, pero no está generando acciones de peligro reales. De momento, en ocasiones, gana el Almería

18

Remate de volea de Pedro de primeras conla zurda que se pasea por todo el área.

17

Ha aguantado el primer arreón del Barça el Almería, a pesar de estar jugando tan encerrado en su área. Nos acercamos al veinte y sigue empate a cero

15

LA TUVO WELLINGTON. Buena jugada de Thievy que termina en un pase para el brasileño y su chut se marcha desviado por línea de fondo tras rebotar en Bartra. Paradójicamente, la primera gran ocasión la tuvo el Almería.

14

Fuera de juego de Édgar. Priemr acercamiento del Almería que termina en la posición antirreglamentaria del mediocampista

12

Cabezazo de Messi muy centrao que detiene Julián Cuesta. El centro de Alves traía muy poca fuerza.

9

El patadón en largo, el único recurso del Almería el poco tiempo que tiene el balón en su poder. Mala pinta para los andaluces tiene el partido.

6

Saque de esquina que bota Xavi y despeja Casado. Sensación de agobio para el Almería, que está muy encerrado en el área y pierde muy rápido el balón

4

Claro dominio del balón del Barça que aún no ha creado una ocasión seria de peligro pero sí que mete en su área al Almería.

2

El Almería sale con un 4-4-2 y esperando al Barcelona en su propio campo.

Comienza el partido. Pone la bola en juego el Barcelona

Previa

Saltan los jugadores al Camp Nou. En cinco minutos comienza el partido

Previa

No parece el Almería un rival de entidad para el líder, que si logra los tres puntos conseguiría meter presión al Madrid que juega a las 22.00 horas en Vallecas. Los de Luis Enrique deben ganar antes de lo que le viene encima en las próximas dos semanas: Sevilla, PSG, Valencia y otra vez PSG.

Previa

El que no rota es Messi. El argentino, a pesar de jugar con el pie derecho maltrecho ante el Celta, volverá a ser de la partida. Mientras, Neymar, que no ve puerta desde hace dos meses, sí que será suplente

Once

Mientras, Sergi Barjuán se estrena en el banquillo del Almería con el siguiente once: Julián; Casado, Trujillo, Ximo, A. Marín; Corona, Thomas, Wellington Silva, Édgar, Espinosa y Thievy

Once

Ya tenemos el once del Barça. Piqué, Mathieu, Iniesta y Neymar al banquillo . Juegan: Bravo, Alves, Bartra, Mascherano, Adriano; Sergi Roberto, Xavi, Rakitic; Pedro, Suárez y Messi

Previa

Le restan al Barcelona nueve partidos de Liga en los que debe gestionar la renta de cuatro puntos que dispone ahora mismo sobre el segundo clasificado, el Real Madrid. Nueve "finales", como repite Luis Enrique, para llevarse el título. La primera la juega contra el Almería en el Camp Nou y, a priori, parece la más asequible de todas. Por eso, el técnico asturiano está preparando una pequeña revolución en su once titular para dar descanso a algunos de sus hombres más importantes y que acumulan más minutos en las piernas. El tridente atacante podría romperse por primera vez en muchísimas semanas.Aunque a Luis Enrique le gusta guardar el secreto hasta última hora, todo parece indicar que Neymar podría empezar el encuentro desde el banquillo. No atraviesa su mejor momento el brasileño y necesita descanso tanto mental como físico. Su puesto en el once lo ocuparía Pedro, que gozaría de una nueva oportunidad para reivindicarse. En defensa, Gerard Piqué es otro de esos jugadores que acumula demasiados minutos en sus piernas y también podría gozar de descanso en beneficio de Marc Bartra. Busquets, sancionado, dejará su puesto a Mascherano, que precisamente no jugó en Balaídos tras haber cumplido primer ciclo de tarjetas.El Barça no puede dejarse sorprender por el Almería en el Camp Nou ya que tiene desplazamientos tan complicados en el horizonte como los de Sevilla, Cornellà o el Calderón en los que podría tener que hacer uso de la renta que dispone en la clasificación. A pesar de su excelente racha de resultados, el equipo de Luis Enrique hace algunas semanas que ha bajado su nivel de juego y necesita recuperarlo para hacer frente al exigente tramo final de curso. La visita del Almería, penúltimo, parece una buena oportunidad.El conjunto andaluz llega a Barcelona con nuevo técnico. Sergi Barjuàn ha tomado el mando en el Almería en busca del milagro que supondría la salvación y se estrenará en la que durante tantos años fue su casa. Además, Sergi es íntimo amigo de Luis Enrique, lo que le da un toque especial al encuentro. El ex azulgrana no ha escondido cuál será su planteamiento en el Camp Nou y ha llegado a hablar de colocar un "autobús doble" en el césped. Toda una declaración de intenciones.