LIGA BBVA

El Celta aguanta con diez a la Real

El encuentro quedó marcado por la expulsión de Augusto y la lesión de Iago Aspas

EP

El Celta de Vigo y la Real Sociedad se han repartido los puntos (1-1) en el partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Liga BBVA. Un encuentro marcado por la expulsión de Augusto y la lesión de Iago Aspas, que dieron vida a una Real Sociedad que no disfrutó de ocasiones de peligro en la primera parte. Con el empate, los de Montanier se colocan próximos a los puestos europeos con 30 puntos, tras su victoria en la jornada anterior ante el líder de la Liga BBVA, el Barcelona. El conjunto gallego, por su parte, se queda al borde del descenso por encima de Granada, Osasuna y Mallorca, que adelantarían a los de Paco Herrera si ganan sus respectivos partidos. En la primera mitad, los gallegos fueron los que llevaron el peligro y las ocasiones mientras que la Real Sociedad buscó las suyas a la contra. A la media hora de partido, Krohn-Delhi abrió el marcador tras una pared con Iago Aspas, que culminó el primero batiendo a Bravo con un disparo raso. Tras el gol, el propio danés pudo marcar el segundo con un disparo lejano, pero detuvo el guardameta de la Real Sociedad. Aspas tuvo que retirarse lesionado en el descanso al resentirse de la zona lumbar, tras un choque fortuito en la primera parte. En la segunda mitad, el Celta se quedó con diez jugadores en el minuto 50 tras una mano de Augusto, que supuso la segunda tarjeta amarilla para el argentino. Tras la expulsión, el partido se abrió y los de Montanier se acercaron con peligro a la meta de Javi Varas con las ocasiones de Carlos Vela e Ifrán, pero fue Elustondo de cabeza quien puso el empate en el marcador en el minuto 59. A medida que pasaron los minutos, el conjunto vasco se fue haciendo con el partido, pero no logró introducir el balón en el fondo de la red de Javi Varas. El Celta, que dio por bueno el punto al verse superado por la Real Sociedad, se encerró en su campo dificultando las triangulaciones de los vascos con éxito.