liga bbva

Tropiezos ligueros de Málaga y Valencia

Los de Pellegrini cayeron 1-0 en Getafe, mientras que el Valencia sufrió un 2-5 ante la Real que desató las iras de Mestalla

Además de Barcelona. Real Madrid y Atlético, hubo otros equipos en liza en la jornada liguera del sábado.

En el primer partido disputado hoy, el Getafe se impuso por un gol a cero al Málaga de Manuel Pellegrini en el Coliseo Alfonso Pérez de Getafe. Los de Pellegrini generaron juego y ocasiones, pero se toparon con una extraordinaria actuación de Moyá y con un siolitario gol del defensa Lopo que coloca a los de Luis García momentáneamente en puestos europeos.

Duro castigo el sufrido por el Valencia en Mestalla, ante una Real Sociedad tan solvente como ambiciosa. La abultada derrota socava el crédito del entrenador Mauricio Pellegrino y ha desatado las iras del público valencianista, que ha dedicado una ruidosa pañolada a su equipo a la conclusión del encuentro. Y eso que las cosas empezaron bien para los locales, con un gol de Soldado nada más comenzar el encuentro. Las cosas empezaron a torcerse con el codazo de Jonas a Zurutuza que le costó al che la tarjeta roja y dejó a los de Pellegrino en inferioridad. Poco después, De la Bella lograba el empate con un tanto de bella factura. En la segunda parte, los de Montanier bordaron el fútbol. En el minuto 56, Mikel hacía el segundo tanto visitante al cabecear un saque de esquina y poco después, Ifrán lograba el 1-3 al culminar un contraatque. En el 72, Soldado devolvía la esperanza al Valencia, con su segundo tanto de la noche, pero duró poco. Diez minutos después, Agirretxe lograba el 2-4, que apuntillaba al conjunto valenciano. Ya en el descuento, Carlos Vela transformó un penalti que supuso el definitivo y doloroso 2-5