Euroliga. Viernes 13/10 19:00h. Estadio Khimki Basketball Center.

Euroliga

El Valencia Basket se estrena con derrota

EFE

El Valencia Basket se estrenó este viernes con una derrota en la Euroliga al caer en la pista del Khimki Moscow Region en un encuentro en el que pese a no demostrar demasiados argumentos se ganó una oportunidad para llevarse el triunfo al inicio de la segunda parte pero la dejó escapar y ya no pudo volver a ponerse por delante.

El conjunto valenciano se entregó demasiado a la calidad de Erick Green y acabó sin otra arma que la de los puntos del escolta estadounidense, lo que lastró sus opciones cuando en el arranque del tercer cuarto le dio la vuelta al choque y también cuando en el tramo final tuvo una última oportunidad de hacerlo.

El choque empezó con ambos equipos poco fluidos. El individualista Shved atascaba con sus decisiones al Khimki y en el Valencia sólo Green tenía la capacidad de resolver con naturalidad. Pero la entrada de Markovic dio sentido al juego de los rusos y el equipo español empezó a ir a remolque.

Un triple de Doornekamp sobre la bocina del primer cuarto, redujo los daños para el Valencia en el primer parcial pero la entrada en juego de los interiores Thomas y Robinson dio nuevas armas al juego ofensivo moscovita y a los de Txus Vidorreta les costó seguir el ritmo.

Algunas acciones de Bojan Dubljevic, un triple de Rafa Martínez y otro de Guillem Vives dieron vida a los visitantes, pero poco a poco el equipo de Georgios Bartzokas empezó a hacerse con el control del juego sin que el Valencia pudiera argumentar nada en contra hasta llegar al descanso (43-36, m.20).

Pero el paso por el vestuario cambió la mentalidad del Valencia por completo. Con una defensa mucho más agresiva en la línea exterior y el interior Tibor Pleiss cambiando muchos tiros, el equipo español secó por completo al Khimki y con la inspiración de Erick Green construyó un parcial de 0-10 que le dio la vuelta el choque (43-46, m. 22).

El Valencia estiró su renta durante unos minutos pero el Khimki no se vino abajo. Cuando Vidorreta protegió en el banquillo a Doornekamp y Pleen de sus faltas personales, su equipo perdió intensidad en defensa y lo mismo le ocurrió con la rotación exterior y de la mano de Markovic y Robinson el Khimki acabó el cuarto por delante (59-57, m.30).

Al Valencia le pasó factura emocional perder esa ventaja. Entregó sus ataques a Erick Green y los hizo tan previsibles que al Khimki no le costó neutralizarle. Cuatro minutos estuvo sin anotar estuvo el equipo de Vidorreta en el arranque del último cuarto y el Khimki se le escapó (66-57, m.35).

El regreso de Doornekamp devolvió la agresividad al Valencia y en cuestión de minutos se ganó una última opción de llevarse el triunfo ante un Khimki que perdió los papeles al verse sorprendido (68-64, m.37).

Pero Bartzokas tiró mano de Markovic y el base serbio supo montar un ataque que acabó con un triple de Zubkov que fue un golpe del que el Valencia ya no se recuperó moralmente y le impidió exprimir sus últimas opciones.

75 - 70Icono
Final del partido
Joan Sastre [Valencia Basket] falla el triple
Erick Green [Valencia Basket] roba el balón a Stefan Markovic
Guillem Vives [Valencia Basket] comete su cuarta falta personal sobre Stefan Markovic

73 - 66Icono
Alexey Shved [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tibor Pleiss.
Mate de Tibor Pleiss [Valencia Basket] con asistencia de Joan Sastre
73 - 64Icono
Quinta falta personal de Charles Jenkins [Khimki Moscú] sobre Erick Green

Stefan Markovic [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Erick Green.
Aaron Doornekamp [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Andrey Zubkov.
Tiempo muerto
Canasta de Alexey Shved [Khimki Moscú] tras un contraataque, con asistencia de Stefan Markovic

71 - 64Icono
Erick Green [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Charles Jenkins.
Triple de Andrey Zubkov [Khimki Moscú] con asistencia de Charles Jenkins
68 - 64Icono
Stefan Markovic [Khimki Moscú] roba el balón a Bojan Dubljevic

El balón sale fuera tras un mal pase de Stefan Markovic [Khimki Moscú]
Bandeja de Guillem Vives [Valencia Basket]
68 - 62Icono
Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Guillem Vives
Joan Sastre [Valencia Basket] roba el balón a Alexey Shved

Egor Vyaltsev [Khimki Moscú] roba el balón a Erick Green
Tiempo de posesión agotado
Erick Green [Valencia Basket] corta pase y el balón sale fuera.
Erick Green [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre

68 - 61Icono
Erick Green [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre
68 - 60Icono
1ª Falta personal de Egor Vyaltsev [Khimki Moscú] sobre Erick Green cuando lanzaba de dos.
El balón sale fuera.
Egor Vyaltsev [Khimki Moscú] falla el triple por un tapón de Guillem Vives.

Aaron Doornekamp [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Alexey Shved.
Thomas Robinson [Khimki Moscú] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Guillem Vives [Valencia Basket] falla el triple
Canasta de Thomas Robinson [Khimki Moscú]

66 - 60Icono
Alexey Shved [Khimki Moscú] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Thomas Robinson
Alexey Shved [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote ofensivo es para Stefan Markovic
Triple de Aaron Doornekamp [Valencia Basket]
66 - 57Icono
Egor Vyaltsev [Khimki Moscú] corta pase y el balón sale fuera.

Guillem Vives [Valencia Basket] roba el balón a Alexey Shved
El árbitro pita pasos de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]
Canasta de Andrey Zubkov [Khimki Moscú] con asistencia de Thomas Robinson
64 - 57Icono
Erick Green [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Egor Vyaltsev.

James Anderson [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Erick Green.
James Anderson [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Egor Vyaltsev
3ª Falta personal de Guillem Vives [Valencia Basket] sobre Alexey Shved en la lucha por un rebote ofensivo.
Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple

Thomas Robinson [Khimki Moscú] corta pase y el balón sale fuera.
Charles Jenkins [Khimki Moscú] comete su cuarta falta personal sobre Guillem Vives
Charles Jenkins [Khimki Moscú] comete su cuarta falta personal sobre Erick Green

Canasta de Egor Vyaltsev [Khimki Moscú]
62 - 57Icono
Thomas Robinson [Khimki Moscú] encesta el segundo tiro libre
61 - 57Icono
Thomas Robinson [Khimki Moscú] falla el 1º tiro libre
2ª Falta personal intencionada de Erick Green [Valencia Basket] sobre Thomas Robinson

Thomas Robinson [Khimki Moscú] roba el balón a Erick Green
Bandeja de James Anderson [Khimki Moscú]
59 - 57Icono
Joan Sastre [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Andrey Zubkov.

Egor Vyaltsev [Khimki Moscú] falla la canasta
Erick Green [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrey Zubkov.

57 - 57Icono
Rafa Martínez [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Stefan Markovic
Alberto Abalde [Valencia Basket] falla el gancho. El rebote defensivo es para Thomas Robinson.

Gancho de Thomas Robinson [Khimki Moscú]
55 - 57Icono
Rebote en ataque de Thomas Robinson [Khimki Moscú] tras el fallo de Alexey Shved en su segundo tiro libre
Alexey Shved [Khimki Moscú] encesta el primer tiro libre
54 - 57Icono
Alberto Abalde [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Alexey Shved

3ª Falta personal en ataque de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Thomas Robinson
Thomas Robinson [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sam Van Rossom.
James Anderson [Khimki Moscú] roba el balón a Joan Sastre
Erick Green [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Joan Sastre

52 - 57Icono
Sam Van Rossom [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre
52 - 56Icono
Sam Van Rossom [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre
3ª Falta personal de Thomas Robinson [Khimki Moscú] sobre Sam Van Rossom en la lucha por un rebote defensivo.

Rebote en ataque de Sam Van Rossom [Valencia Basket] tras el fallo de Bojan Dubljevic en su segundo tiro libre
Bojan Dubljevic [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre
52 - 55Icono
Andrey Zubkov [Khimki Moscú] comete su segunda falta personal sobre Bojan Dubljevic
Erick Green [Valencia Basket] roba el balón a Thomas Robinson

Joan Sastre [Valencia Basket] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Thomas Robinson
Joan Sastre [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre
52 - 54Icono
Primera falta personal de Andrey Zubkov [Khimki Moscú] sobre Joan Sastre
Alexey Shved [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Joan Sastre.

Alexey Shved [Khimki Moscú] roba el balón a Bojan Dubljevic
51 - 54Icono
Thomas Robinson [Khimki Moscú] encesta el primer tiro libre
50 - 54Icono
2ª Falta personal de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Thomas Robinson en la lucha por un rebote ofensivo.

Joan Sastre [Valencia Basket] falla la bomba
Alexey Shved [Khimki Moscú] encesta el tiro libre adicional
49 - 54Icono
2ª falta personal de Will Thomas [Valencia Basket] sobre Alexey Shved cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Alexey Shved [Khimki Moscú] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Will Thomas

47 - 54Icono
Mate de Will Thomas [Valencia Basket] tras un contraataque, con asistencia de Joan Sastre
47 - 52Icono
Joan Sastre [Valencia Basket] roba el balón a Stefan Markovic
Palmeo de Tibor Pleiss [Valencia Basket]

47 - 50Icono
Erick Green [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Tibor Pleiss
Andrey Zubkov [Khimki Moscú] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Joan Sastre.
47 - 48Icono
Malcolm Thomas [Khimki Moscú] encesta el segundo tiro libre

46 - 48Icono
Malcolm Thomas [Khimki Moscú] encesta el primer tiro libre
45 - 48Icono
4ª Falta personal de Aaron Doornekamp [Valencia Basket] sobre Malcolm Thomas cuando lanzaba de dos.
Alexey Shved [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote ofensivo es para Malcolm Thomas
Canasta de Erick Green [Valencia Basket]

45 - 46Icono
James Anderson [Khimki Moscú] falla el tiro libre adicional, Joan Sastre coge el rebote
3ª falta personal de Aaron Doornekamp [Valencia Basket] sobre James Anderson cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de James Anderson [Khimki Moscú] con asistencia de Malcolm Thomas y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Aaron Doornekamp
43 - 46Icono
James Anderson [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote ofensivo es para Malcolm Thomas

Aaron Doornekamp [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrey Zubkov.
Malcolm Thomas [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Guillem Vives.
Aaron Doornekamp [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Stefan Markovic
Erick Green [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para James Anderson.

Aaron Doornekamp [Valencia Basket] roba el balón a Sergev Monia
Guillem Vives [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre
43 - 45Icono
Guillem Vives [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre
43 - 44Icono
Alexey Shved [Khimki Moscú] comete su segunda falta personal sobre Guillem Vives

Alexey Shved [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Guillem Vives.
Erick Green [Valencia Basket] encesta el tercer tiro libre
43 - 43Icono
Erick Green [Valencia Basket] falla el 2º tiro libre

43 - 42Icono
2ª Falta personal de Sergev Monia [Khimki Moscú] sobre Erick Green cuando lanzaba de tres.
Alexey Shved [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Aaron Doornekamp.
Triple de Erick Green [Valencia Basket]

43 - 39Icono
Sergev Monia [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tibor Pleiss.
Guillem Vives [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Alexey Shved
Tibor Pleiss [Valencia Basket] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Sergev Monia
Tibor Pleiss [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre

43 - 38Icono
2ª Falta personal de James Anderson [Khimki Moscú] sobre Tibor Pleiss cuando lanzaba de dos.
Malcolm Thomas [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Erick Green.
Tibor Pleiss [Valencia Basket] falla el tiro libre adicional, Malcolm Thomas coge el rebote

43 - 36Icono
1ª Falta personal de Alexey Shved [Khimki Moscú] sobre Tibor Pleiss cuando lanzaba de dos.
Tercera falta personal de Charles Jenkins [Khimki Moscú] sobre Erick Green
Inicio del tercer cuarto

Fin del segundo cuarto. Descanso
James Anderson [Khimki Moscú] falla el triple
El balón sale fuera tras un mal pase de Sam Van Rossom [Valencia Basket]
Alexey Shved [Khimki Moscú] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Will Thomas

42 - 36Icono
Primera falta personal de Rafa Martínez [Valencia Basket] sobre Alexey Shved

42 - 35Icono
42 - 34Icono
Charles Jenkins [Khimki Moscú] comete su segunda falta personal sobre Erick Green
Triple de Malcolm Thomas [Khimki Moscú] con asistencia de Charles Jenkins
39 - 34Icono
Bojan Dubljevic [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre

39 - 33Icono
Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre
Malcolm Thomas [Khimki Moscú] comete su segunda falta personal sobre Bojan Dubljevic
El balón sale fuera tras un mal pase de Charles Jenkins [Khimki Moscú]
Malcolm Thomas [Khimki Moscú] roba el balón a Joan Sastre

Anthony Gill [Khimki Moscú] encesta el segundo tiro libre
38 - 33Icono
37 - 33Icono
2ª Falta personal de Joan Sastre [Valencia Basket] sobre Anthony Gill cuando lanzaba de dos.
Erick Green [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Alexey Shved.

Charles Jenkins [Khimki Moscú] falla el triple. El balón se va fuera.
Guillem Vives [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para James Anderson.
James Anderson [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Erick Green.

Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Joan Sastre
37 - 31Icono
Alexey Shved [Khimki Moscú] encesta el segundo tiro libre
36 - 31Icono
35 - 31Icono
1ª Falta personal de Aaron Doornekamp [Valencia Basket] sobre Alexey Shved cuando lanzaba de dos.

35 - 30Icono
Aaron Doornekamp [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre
3ª Falta personal de Anthony Gill [Khimki Moscú] sobre Aaron Doornekamp en la lucha por un rebote ofensivo.
Alexey Shved [Khimki Moscú] falla el triple

Malcolm Thomas [Khimki Moscú] roba el balón a Erick Green
Canasta de Malcolm Thomas [Khimki Moscú]
33 - 30Icono
Triple de Guillem Vives [Valencia Basket] con asistencia de Bojan Dubljevic
33 - 27Icono
Joan Sastre [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic

Will Thomas [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre
33 - 26Icono
Will Thomas [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre
Thomas Robinson [Khimki Moscú] comete su segunda falta personal sobre Will Thomas

31 - 26Icono
Sergev Monia [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Thomas Robinson
Aaron Doornekamp [Valencia Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Charles Jenkins.

Primera falta personal de Joan Sastre [Valencia Basket] sobre Alexey Shved
Triple de Rafa Martínez [Valencia Basket] con asistencia de Guillem Vives
31 - 23Icono
Aaron Doornekamp [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Guillem Vives

Stefan Markovic [Khimki Moscú] comete su segunda falta personal sobre Aaron Doornekamp
Stefan Markovic [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Guillem Vives.
Sergev Monia [Khimki Moscú] roba el balón a Guillem Vives
1ª Falta personal de Sergev Monia [Khimki Moscú] sobre Will Thomas en la lucha por un rebote defensivo.

Aaron Doornekamp [Valencia Basket] falla el triple
Triple de Alexey Shved [Khimki Moscú]
28 - 23Icono
Rebote en ataque de Sergev Monia [Khimki Moscú] tras el fallo de Thomas Robinson en su segundo tiro libre
1ª falta personal de Will Thomas [Valencia Basket] sobre Thomas Robinson cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Canasta de Thomas Robinson [Khimki Moscú] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Will Thomas
26 - 23Icono
Canasta de Will Thomas [Valencia Basket]
26 - 21Icono
Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el gancho. El rebote ofensivo es para Will Thomas
Sam Van Rossom [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Will Thomas

Gancho de Thomas Robinson [Khimki Moscú] con asistencia de Alexey Shved
24 - 21Icono
Primera falta personal de Alberto Abalde [Valencia Basket] sobre Alexey Shved
Sergev Monia [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote ofensivo es para Alexey Shved
El balón sale fuera tras un mal pase de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]

23 - 21Icono
1ª Falta personal de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Thomas Robinson cuando lanzaba de dos.
Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Thomas Robinson.