Minicopa 2017

El Real Madrid, campeón de la Minicopa

El mayor físico del conjunto blanco se impuso en una final entrentenida y reñida hasta el último cuarto

ACB

El Real Madrid conquistó este domingo su quinta Minicopa Endesa consecutiva al derrotar en el Buesa Arena de Vitoria a un bravo Unicaja Rincón Fertilidad , que empezó mejor y aguantó con vida hasta el último cuarto, pero que acabó sucumbiendo en los últimos minutos al mayor poderío físico del equipo blanco (85-64).

El joven equipo malagueño sorprendió desde el principio a los vigentes campeones con su buen baloncesto, transiciones rápidas y ayudas que le permitieron ir tomando sucesivas ventajas que se fijaron en los nueve puntos al final de los primeros diez minutos (25-16).

El segundo cuarto, el Real Madrid de Miguel Ángel López Palacios apretó el acelerador y, con una mejor defensa, rebotes ofensivos y más orden en su juego, fue remontando hasta endosar a los andaluces un parcial de 21-10 que le permitió irse al descanso con una mínima ventaja y todo por decidir en la segunda parte (37-35).

Con el paso de los minutos, el equipo blanco siguió imponiendo su mayor envergadura , que le permitía segundas opciones y, liderado por el mejor jugador del partido, el búlgaro Kostas Kostadinov (25 puntos y once rebotes), fue abriendo brecha en el marcador hasta el 51-39 (min 34).

Un último esfuerzo del equipo malagueño dirigido por Manuel Bazán le volvió a poner a seis puntos en varias ocasiones a cuatro minutos del final, pero para esas alturas de partido el Real Madrid ya estaba lanzado a por su quinto título consecutivo.

Anteriormente, el Barcelona Lassa se hizo con la tercera plaza de la Minicopa Endesa al derrotar al Baskonia por un claro 83-56 en un partido en el que destaco la actuación del escolta local Pape Sow con 33 puntos, 15 rebotes y 39 de valoración.

El equipo catalán cimentó su triunfo en su gran acierto en el tiro exterior y su claro dominio en el rebote.