NBA

Brillante duelo entre Pau y Willy

Triunfo de los Spurs sobre New York Knicks en un partido de claro color español. 16 puntos y derrota para Ricky Rubio

El alero Kawhi Leonard anotó 29 puntos y los San Antonio Spurs vencieron 106-98 a los Knicks de Nueva York , que fueron liderados por el pívot español Willy Hernangómez. Los Spurs (56-16) acumulan cuatro triunfos de manera consecutiva y se mantienen liderando la División Suroeste. El equipo tejano marcha sublíder en la Conferencia Oeste, dos partidos detrás de los Warriors de Golden State, que ocupan el primer lugar.

El pívot español Pau Gasol logró doble-doble de 19 puntos y 10 rebotes, mientras que el ala-pívot LaMarcus Aldridge logró los mismos números que el jugador español. Gasol jugó 26 minutos, encestó 8 de 15 tiros de campo, incluidos 3 de 4 triples, y entregó tres asistencias. El escolta reserva argentino Manu Ginóbili aportó cuatro tantos en 19 minutos de juego. Ginóbili anotó 2 de 7 tiros de campo, logró un rebote y entregó cuatro asistencias.

Los Knicks (27-46) perdieron por quinta ocasión en los últimos 10 partidos y son penúltimos en la División Atlántico. Hernangómez aportó 24 puntos y 13 rebotes , el base Derrick Rose consiguió 24 tantos y el alero Mindaugas Kuzminskas encestó 19. Hernángómez estuvo 36 minutos sobre el campo de juego y encestó 11 de 16 tiros de campo, 2 de 3 desde la línea de personal, y entregó una asistencia.

16 puntos para Ricky

El escolta C.J. McCollum encestó 32 puntos para los Trail Blazers de Portland, que vencieron 112-100 a los Timberwolves de Minnesota. Los Trail Blazers (34-38) sumaron dos victorias seguidas y marchan penúltimos en la Conferencia Oeste.

El base Damian Lillard aportó 21 puntos y el pívot Jusuf Nurkic agregó 14 para el equipo de Portland . El base reserva puertorriqueño Shabazz Nappier logró seis tantos en 14 minutos al encestar 2 de 5 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal, logró un rebote y dio una asistencia. Su compatriota Maurice Harkless logró cuatro puntos en 27 minutos de juego al anotar 2 de 4 tiros de campo, logró un rebote y dio dos asistencias.

Los Timberwolves (28-44), con seis derrotas seguidas, son últimos en la División Noroeste. El alero Andrew Wiggins sumó 20 puntos, el base Kris Dunn agregó 17, mientras que el base español Ricky Rubio y el pívot dominicano Karl-Anthony Towns sumaron 16 puntos cada uno. Rubio jugó 25 minutos, anotó 6 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, 3 de 3 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó cuatro asistencias. Towns jugó 31 minutos, encestó 6 de 11 tiros de campo, 4 de 5 desde la línea de personal, y logró cinco rebotes.