• 4º Cuarto: 27-25

Euroliga. Jueves 19/01 21:00h. Estadio Palau Blaugrana.

Euroliga

Koponen y Faverani dan aire a un Barça intermitente

Victoria en un partido clave para los catalanes de cara a sus aspiraciones de playoffs

S. D. | EFE

Un Barcelona Lassa intermitente se reencontró este jueves en la Euroliga con la victoria ante el Anadolu Efes de Estambul (89-78), que no pudo contrarrestar el acierto exterior de Petteri Koponen (20 puntos) y el brillante debut del brasileño Vitor Faverani en la pintura (18 puntos y 23 de valoración).

Los azulgranas consiguieron una importante victoria ante un rival directo en la lucha por entrar en los 'playoff' de la máxima competición europea, al que ya superan en la clasificación tras hacerse con el 'basket average'.

Al equipo turco, liderados por un Brandon Paul inconmensurable (25 puntos, 6 triples de 12 intentos) y un intenso Thomas Heurtel (18 puntos), le faltó acierto en las muchas desconexiones que el Barcelona sufrió a lo largo de los 40 minutos.

Pese a la relevancia del duelo, los azulgranas no firmaron un inicio esperanzador. Contagiados quizás por el ambiente gélido del Palau, hoy más vacío de lo habitual por la coincidencia con el partido de Copa del Rey del primer equipo de fútbol, los de Bartzokas no disiparon las dudas de las últimas semanas .

Los turcos endosaron un primer parcial de 2-7, propiciado por la poca tensión local, que obligo al técnico griego a pedir tiempo muerto un minuto y medio después del salto inicial.

Le pitaban a Tomic la segunda falta personal a los cinco minutos y debutó el recién llegado Vitor Faverani. La entrada del pívot brasileño, autor de 7 puntos en el primer cuarto, oxigenó al Barcelona que, ante el nulo acierto del Efes, se llevó el primer cuarto con una mínima renta (16-15).

Las malas sensaciones azulgranas se acentuaron en los primeros compases del segundo acto, cuando el cuadro entrenado por Velimir Perasovic endosó un parcial de 0-8 de la mano de Heurtel, Mutaf y el exazulgrana Deshaun Thomas.

Estuvo el Barcelona, sin intensidad en el rebote defensivo, más de 4 minutos sin anotar hasta que llegaron los triples de Koponen, Oleson, Renfroe y Rice, la tabla de salvación de lo catalanes. De hecho, en el primer tiempo, los de Bartzokas anotaron más desde la línea de 6,75 metros (7 de 10 intentos) que en tiros de 2 (5 de 15).

A pesar de completar un discreto primer tiempo en ataque, los turcos, más intensos y concentrados, se fueron al descanso con ventaja (33-34).

Tras la reanudación, se repitió el mismo guión del primer cuarto. Tras seis puntos consecutivos de Brandon Paul (33-40, min. 22), Bartzokas volvió a parar el encuentro para alentar a sus pupilos.

Reaccionaron los locales, a pesar de la exhibición de Paul (9 puntos en el tercer cuarto), y en cinco minutos endosaron un parcial de 17-8 para ponerse por delante en el marcador (50-48) .

Lo consiguieron gracias la intensidad defensiva y las ganas de Claver, a lo que se sumó Navarro , precursor de la exhibición de Faverani . El brasileño, autor de 9 puntos en el tercer cuarto, sacó a brillar su movilidad en el bloqueo y continuación para fijar una diferencia de 10 puntos al final del periodo (63-53).

Contagiados por el aire fresco del nuevo fichaje en la pintura, el Barcelona empezó el último acto como lo acabó: poniéndolo difícil en defensa y certero en ataque. Un triple de Claver parecía que dejaba el partido visto por sentencia (70-55) a falta de ocho minutos.

Sin embargo, el Barcelona se desconectó por completo y en dos minutos encajó un parcial de 2-13 y ponía a los turcos, con Paul y Heurtel como estandartes, en la pelea por la victoria a falta de cinco minutos para el final (72-68).

Fue entonces cuando salió Koponen al rescate con tres triples que aliviaban las dudas de un Barcelona que, pese a la victoria, todavía le falta mucho para ser fiable.

0 - 0Icono
Final del partido
0 - 0Icono
Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla la canasta
0 - 0Icono
Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Derrick Brown.

0 - 0Icono
5ª Falta personal intencionada de Brandon Paul [Anadolu Efes] sobre Víctor Claver
0 - 0Icono
Triple de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice

0 - 0Icono
Brandon Paul [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.
0 - 0Icono
1ª Falta personal en ataque de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Brandon Paul
0 - 0Icono
Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Justin Doellman

0 - 0Icono
2ª Falta personal de Derrick Brown [Anadolu Efes] sobre Petteri Koponen cuando lanzaba de dos.
0 - 0Icono
Triple de Brandon Paul [Anadolu Efes]

0 - 0Icono
Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.
0 - 0Icono
Bandeja de Brandon Paul [Anadolu Efes]
0 - 0Icono
Brandon Paul [Anadolu Efes] roba el balón a Tyrese Rice
0 - 0Icono

0 - 0Icono
Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Petteri Koponen
0 - 0Icono
Bandeja de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]
0 - 0Icono
Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bryant Dunston
0 - 0Icono
Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre

0 - 0Icono
Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre
0 - 0Icono
4ª Falta personal de Brandon Paul [Anadolu Efes] sobre Alex Renfroe cuando lanzaba de dos.
0 - 0Icono
0 - 0Icono

0 - 0Icono
Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Brandon Paul
0 - 0Icono
Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Tyler Honeycutt
0 - 0Icono
Triple de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]
0 - 0Icono
Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Bryant Dunston.

0 - 0Icono
Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] encesta el tiro libre adicional
0 - 0Icono
2ª falta personal de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] sobre Tyler Honeycutt cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
0 - 0Icono
Bandeja de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] tras un contraataque y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Alex Renfroe
0 - 0Icono
Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.

0 - 0Icono
Bandeja de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa]
0 - 0Icono
Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alex Renfroe.
0 - 0Icono
Thomas Heurtel [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre
0 - 0Icono
Thomas Heurtel [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre

0 - 0Icono
1ª Falta personal intencionada de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] sobre Thomas Heurtel

0 - 0Icono
Derrick Brown [Anadolu Efes] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.
0 - 0Icono
Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Thomas Heurtel

0 - 0Icono
1ª Falta personal de Thomas Heurtel [Anadolu Efes] sobre Tyrese Rice cuando lanzaba de dos.

0 - 0Icono
Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] falla el tiro libre adicional, Tyler Honeycutt coge el rebote
0 - 0Icono
4ª falta personal de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] sobre Vitor Faverani cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

0 - 0Icono
Mate de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Tyler Honeycutt
0 - 0Icono
0 - 0Icono
Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional
0 - 0Icono

0 - 0Icono
0 - 0Icono
Bryant Dunston [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.
0 - 0Icono
Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Jayson Granger.
0 - 0Icono
Deshaun Thomas [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Vitor Faverani.

0 - 0Icono
Tercera falta personal de Jayson Granger [Anadolu Efes] sobre Juan Carlos Navarro

0 - 0Icono
0 - 0Icono
Jayson Granger [Anadolu Efes] falla el 1º tiro libre
0 - 0Icono
4ª Falta personal de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] sobre Jayson Granger cuando lanzaba de dos.
0 - 0Icono
Bryant Dunston [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre

0 - 0Icono
Bryant Dunston [Anadolu Efes] falla el 1º tiro libre
0 - 0Icono
3ª Falta personal de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] sobre Bryant Dunston cuando lanzaba de dos.
0 - 0Icono
Triple de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]
0 - 0Icono
Deshaun Thomas [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyrese Rice.

0 - 0Icono
0 - 0Icono
0 - 0Icono
Bandeja de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]
0 - 0Icono
Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Vitor Faverani.

0 - 0Icono
0 - 0Icono
Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre
0 - 0Icono
Jayson Granger [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Tyrese Rice
0 - 0Icono
Brandon Paul [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Juan Carlos Navarro.

0 - 0Icono
Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional
0 - 0Icono
2ª falta personal de Bryant Dunston [Anadolu Efes] sobre Víctor Claver cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
0 - 0Icono
Bandeja de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Bryant Dunston