Atletismo | Mundial de Pekín

Directo: final de los 200 metros con un nuevo duelo entre Bolt y Gatlin

El jamaicano se impone con superioridad a Gatlin con la mejor marca del año (19.55) y logra su segundo oro en Pekín

15.05

Usain Bolt da la vuelta de campeón ante la locura de los aficionados, y nosotros decimos adiós. Mañana seguiremos contando el mejor atletismo del mundo. ¡Un saludo!

14.57

Justin Gatlin se tiene que conformar una vez más con la plata (19.74). El bronce es para el sudafricano Anaso Jobodwana (19.87).

14.56

¡Usain Bolt campeón del mundo de los 200 metros! El jamaicano gana con superioridad y una marca de 19.55, mejor marca mundial del año.

14.55

Todo listo para los corredores...

14.52

Están presentando a los finalistas. Bolt desata la locura entre el público. Gestos y más gestos a la cámara...

14.46

Gatlin llega con la mejor marca del año, 19.57. Bolt se queda en 19.95 en este 2015.

14.45

La final la completan el qatarí Femi Ogunode, el turco Ramil Guliyev, el británico Zharnel Hughes, el sudafricano Anaso Jobodwana, el jamaicano Nickel Ashmeade y el panameño Alonso Edward. Parece claro que entre ellos seis deberán jugarse el bronce. Edward es, junto a Bolt y gatlin, claro está, el único que ha bajado este año de los veinte segundos.

14.43

Y llega el momento del día. Se prepara la pista para la última final del día, el 200 masculino. El Nido se prepara para vivir otro intenso duelo entre Usain Bolt y Justin Gatlin tras el encuentro en el 100, con victoria para el jamaicano.

14.40

¡ Allyson Felix campeona del mundo de 400 ! No falla la estadounidense , que gana con 49.26, la mejor marca del año. La plata es para la bahameña Shaunae Miller y el bronce se lo lleva la jamaicana Shericka Jackson.

14.32

Mejora Pichardo su mejor salto, 17,73, pero no es suficiente para batir a Taylor. El estadounidense se lleva el oro. La plata es para el cubano y el bronce se lo queda el portugués Nelson Évora.

14.30

¡Impresionante último salto de Christian Taylor! 18,21 para el estadounidense, que casi asegura el oro. Solo queda el cubano Pichardo por saltar, que de momento tiene asegurada la plata.

14.26

Entrarán por tiempos en la final la keniata Eunice Jepkoech Sum y la polaca Joanna Jozwik.

14.24

La canadiense Melissa Bishop se lleva la última semifinal del 800 femenino por delante de la bielorrusa Marina Arzamasova.

14.22

Antes tenemos la última semifinal del 800 femenino y el final del triple salto masculino. Vamos con ella.

14.20

A las 14.40 será la final femenina del 400, y a las 14.55 el plato fuerte de la jornada, la final del 200 masculino. Son las dos últimas pruebas del día.

14.16

Acaba la final femenina de martillo. El oro es para la polaca Anita Wlodarczyk , con récord de los campeonatos. La plata es para la china Wenxiu Zhang y el bronce para la francesa Alexandra Tavernier.

14.14

Victoria para la británica Shelayna Oskan-Clarke en la segunda semifinal. Junto a ella se clasifica la francesa Renelle Lamote.

14.05

Completada la primera semifinal del 800 femenino, con victoria para la marroquí Rababe Arafi . También se clasifica por puestos la rumana Natalia Lupu. Queda eliminada Caster Semenya, que lejos de su mejor forma ha quedado última.

13.51

En la última semifinal de los 200 femeninos, Asher-Smith ha hecho marca personal para ganar la serie y Tarmoth le acompañará en la final.

13.48

En el triple salto, el cubano Pichardo y el estadounidense Taylor mandan con la misma distancia (17,60) a falta de tres saltos para el final.

13.45

En la final de martillo, tras tres lanzamientos, lidera la polaca Wlodarczyk (80,27), seguida de la china Zhang (75,92) y la francesa Tavernier (74,02)

13.37

Schippers y Simpson se meten en la final tras la segunda semifinal. La costamarfileña Ta Lou hace marca personal y espera un sitio por tiempos.

13.31

La primera semifinal ha sido muy rápida, con la clasificación directa de Thompson y McGrone para la final. Se han batido dos récords nacionales (Suiza y Kazajistán) y ha habido dos marcas personales ( Lalova -Collio y Mihalinec).

13.25

Mientras se disputa la final de triple salto en el foso, ya están listas las chicas para celebrar las semifinales de 200 metros lisos

13.15

El francés Bascou y el estadounidense Oliver cierran las dos plazas de finalista por puestos . Habrá que ver ahora qué dos atletas han logrado el mejor tiempo para conocer a los ocho que se jugarán la medalla en la final.

13.09

En la segunda semifinal, el estadounidense Merritt ha sido el mejor, seguido de Mcleod. Lo curioso es que el jamaicano ha acabado segundo tirando TODAS las vallas

13.03

En vivo las semifinales del 110 metros vallas masculinos ... Shubenkov y Parchment, primeros clasificados para semifinales.

12.56

Se han presentado ya a las finalistas del lanzamiento de martillo , así que comenzará en breve el concurso.

12.45

Para esta tarde noche en Pekín tenemos previstas cuatro finales , pero en ninguna de ellas habrá participación española. En la competición femenina, se disputará la final de lanzamiento de martillo y la de 400 metros (14.40 horas); en el apartado masculino, el triple salto (a partir de las 13.10 horas) y la esperadísima final de 200 metros (14.55 horas)

12.40

Mientras comienza la competición, recordamos que Ruth Beitia se ha clasificado esta madrugada para la final de salto de altura , en la que el sábado buscará el oro mundial

12.37

Ya hay actividad en el Nido de Pekín, donde se está haciendo entrega de las medallas de las pruebas celebradas ayer