CICLISMO / TOUR DE FRANCIA

Nibali, el mejor entre los grandes favoritos

El italiano supera por pocos segundos a Froome, Contador y Quintana en una crono inicial que gana el australiano Dennis

Nibali, el mejor entre los grandes favoritos EFE

M. Á. B.

Utrecht fue una fiesta. En Holanda, el país que ama la bicicleta, vio la luz el Tour de Francia 2015, uno de los mayores espectáculos deportivos del mundo, especial como pocas esta edición por el nivel de los favoritos. En la única contrarreloj individual de la 102ª edición de la Grande Boucle se impuso el australiano Rohan Dennis (BMC) , un «pistard» de 24 años, bicampeón mundial en persecución por equipos, con el que no pudieron súper especialistas como Tony Martin , Fabian Cancellara o el ídolo local, Tom Dumoulin . Gran actuación del campeón de España contrarreloj, Jonathan Castroviejo, que acabó sexto.

[Así lo hemos contado]

En la otra carrera, la que disputan los candidatos al triunfo final en París, el mejor fue el italiano Vincenzo Nibali , que superó en siete segundos a Froome , en 15 a Contador y en 18 a Quintana . Por delante de todos ellos estuvo un «outsider» peligroso, el francés Thibaut Pinot , dos segundos mejor que Nibali. Escasas diferencias en cualquier caso para una carrera que este año se decidirá, sin ninguna duda, en la montaña. El recorrido sinuoso de los 13,8 kilómetros favorecía a los ciclistas no solo potentes en la especialidad, sino habilidosos en la gestión de los virajes y con ganas de arriesgar en pos de la victoria. Y ahí el mejor fue Dennis, el primer líder del Tour.