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Madrid Fusión saborea la carne de toro de lidia de la mano de Mario Sandoval

«Es el gran lujo desconocido de este país, una carne natural y muy saludable», reconoce el famoso chef

Mario Sandoval ABC

ABC.ES

Del campo a la plaza. Y del ruedo al plato . Materia prima de lujo y natural cien por cien, la carne de toro de lidia se pone de moda este año en Madrid Fusión de la mano de Mario Sandoval. La XIV edición de la cumbre internacional de gastronomía contará entre sus reclamos con el sabor de la carne más ecológica de nuestras dehesas, la del ganado bravo.

Mario Sandoval , junto con la Unión de Criadores de Toros de Lidia , presentará el próximo lunes «El valor de la sostenibilidad», una ponencia donde el chef expondrá y reconocerá el valor de la carne de lidia. Además, el jefe de cocina de «Coque», premio nacional de gastronomía en 2013, realizará un show cooking de algunos de los platos más representativos de su cocina. Dará a conocer las bondades de la carne de lidia, un producto que define como «el gran lujo desconocido de este país, una carne muy sana y saludable , una carne de un animal que vive durante cuatro años en el campo, en absoluta libertad y alimentándose a base de productos naturales».

«Es importante la búsqueda de la excelencia en España, donde la gastronomía es un eje del turismo . La gastronomía española es la mejor del mundo», manifestó el famoso chef cuando recibió el mencionado galardón.

Si los toros, marca España, y la gastronomía son dos de los reclamos para los turistas extranjeros (el 30 por ciento de lo que se gastan es en lo que a la cuchara, el tenedor y el apetito se refiere), ahora ambos se fusionan de la mano de Sandoval, uno de nuestros chefs más destacados.

También asistirán a la presentación los ganaderos Carlos Núñez Dujat des Allimes, Julio Pérez Tabernero, José Luis Iniesta, Borja Domecq, Fernando Sampedro e Iñigo Sánchez Urbina.

El toro de lidia, estrella en Madrid Fusión , compartirá cartel con los españoles Martín Berasategui, Jordi Roca o Mario Sandoval, los tailandeses David Thompson y Nooror Stepper, el italiano Paolo Montanaro o el norteamericano Daniel Humm, entre otros muchos.

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