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La organización avanza el programa

El Congreso de Turismo Cinegético: 48 horas de análisis

ABC CIUDAD REAL

El primer Congreso Nacional de Turismo Cinegético que convertirá a Ciudad Real en epicentro del sector los días 26 y 27 de septiembre va tomando forma. Durante 48 horas, destacados expertos y personalidades de la gastronomía, el turismo y la caza analizarán las oportunidades que ofrece una actividad convertida en la principal fuente de riqueza de muchas zonas rurales del país. De hecho, en torno a ella gira el día a día de pequeños negocios artesanos, alojamientos turísticos o restaurantes, motivo que obliga a que la mejora en la promoción del sector sea una constante.

La apertura del encuentro tendrá lugar el 26 de septiembre con una mesa redonda bajo el título «Del campo a la mesa». Reconocidos chefs con sello propio en el mundo de la alta cocina hablarán de la influencia de la caza en los fogones y sobre cómo la gastronomía se ha convertido en embajadora y reclamo de una afición que practica casi un millón de personas.

La actividad atrae cada temporada a un mayor número de aficionados extranjeros -principalmente ingleses, centroeuropeos y rusos-, lo que lleva a los tour operadores especializados a adaptar sus paquetes. Sobre ello tratará la segunda mesa redonda que enlazará con una tercera en la que se expondrán modelos de gestión turística de éxito como es el caso de los de Estados Unidos, Hungría o Sudáfrica.

El sábado día 27 el Conservatorio Profesional de Música «Marcos Redondo» acogerá la entrega de los XXX Premios Caracola de Caza y Safaris que reconocen las mejores monterías celebradas en España durante la pasada temporada cinegética.

Junto a las mesas redondas y foros de debate del congreso, la ciudad vivirá de cerca la cita de la mano de un amplio programa de actividades paralelas. Así, se celebrarán unas jornadas gastronómicas durante todo el fin de semana en bares y restaurantes bajo el título «Días de Diana y Baco». En ellas, los establecimientos participantes ofrecerán tapas elaboradas con diversas materias de origen cinegético, acompañadas por vinos de la tierra.

Talleres de cocina de carne de caza, pasarelas de moda con las novedades de cara a la nueva temporada de caza, conciertos o talleres infantiles de pintura completarán las actividades.

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