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Diez restaurantes para carnívoros en Barcelona

Los gallegos, los vascos, los argentinos y los uruguayos, saben muy bien que una buena ensalada no puede ir mejor acompañada que de un buen corte de carne. Aquí dónde comer un buen cacho

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Ipar Txoco

Ipar Txoco - abc
ana luisa islas - Barcelona - Actualizado: Guardado en: Actualidad

Un «txoco» en el corazón de Gràcia en donde se viaja al país vasco con solo entrar a la puerta. No por nada es reconocido como uno de los mejores restaurantes de carne y de cocina vasca en la ciudad. Aquí se puede comer producto de primera en un entorno relajado, con un servicio familiar y eficiente. El restaurante no es muy grande, pero sus chuletones sí. ¡Y qué chuletones! Un sitio que lleva varios años en la ciudad y al que no se puede dejar de volver.

Dirección: Mozart, 22

Teléfono: 932181954

Horario: De 13.00 a 15:30 y de 21.00 a 23.30, cierra lunes noche y domingos

Precio medio: 50 euros

Casa Paloma

Casa Paloma - abc
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Este restaurante irrumpió hace unos años y causó furor por su forma de tratar la carne. Hemos estado recientemente y nos ha sorprendido para bien la continuidad de su comida y de su servicio. Muy bien logrado su tártar, que a pesar de la amplia competencia, que cada día aumenta, sigue siendo de los mejores de Barcelona. El único, que hayamos probado nosotros, que te dejan probar antes de traerte a la mesa. El servicio se vuelve un tanto lento por las noches, pero no por ello deja de ser eficiente o indulgente.

Dirección: Carrer de Casanova, 209

Teléfono: 932008296

Horario: De lunes a sábado de 10.00 a 24.00 h

Precio medio: 45 euros.

Can Xurrades

Can Xurrades- abc
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Este restaurante cambió de dirección el año pasado. El cambio lo llevó al Eixample y a un local mucho más moderno. Aún así, la calidad de su carne sigue siendo la misma. Es el único restaurante de Barcelona que ofrece buey ecológico, del tipo Taurus Ibericus de León. Se sabe que todo lo exclusivo tiene su precio. No es la única carne que ofrecen y sus otras opciones son buenas también. El chef Rafa Martínez es un maestro de las brasas.

Dirección: Casanova 212

Teléfono: 932173097 y 687566667

Horario: De lunes a sábado de 13 a 00 horas, domingos por la noche cerrado

Precio medio: 45 euros

Carlota Akaneya

Carlota Akaneya- abc
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Es el primer restaurante de barbacoa japonesa (sumiyaki) en Barcelona. Siendo esta ciudad amante de lo japonés, no ha tardado en correrse la voz. Como el anterior, aquí también tienen una exclusividad, la carne de kobe auténtica (ecológica japonesa, la de las vacas que pastan en espacios abiertos y escuchan música clásica). La diferencia con otros sitios en esta lista es que aquí cada quien se asa la carne a su gusto. Sí, uno va a un restaurante, se hace su propia carne y paga por ello. Nosotros no somos mucho de esto, pero a la gente en Londres y, al parecer, en Barcelona, les parece lo máximo. Lo mejor, preguntar al camarero la cocción recomendada de cada carne pues no vale la pena dejar como suela de zapato una carne tan gustosa como la kobe. Eso sí, merece la visita ver que en Japón no todo son sushis y tempuras.

Dirección: Carrer del Pintor Fortuny, 32

Teléfono: 933027768

Horario: De 19.00 a 23.00 h

Precio medio: 60 euros

La Malandrina

La Malandrina - abc
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Un restaurante uruguayo que se ha ganado su fama a pulso en la ciudad. El restaurante empezó siendo un local de tres por tres que recientemente se amplió. El éxito lo había superado. Carnes sencillas y bien servidas, como en un asador del país sudamericano, a precios terrenales. El bocadillo de vacío de este restaurante es para chuparse los dedos, untado con chimichurri. Se hace agua la boca. ¡Delicioso!

Dirección: Carrer de l'Almirall Cervera, 5

Teléfono: 603621939

Horario: De martes a domingo de 13.30 a 0.00 h

Precio medio: 15 euros

Brisas do Sil

Brisas do Sil - inés baucells
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Este restaurante se ha vuelto famoso por su pulpo pero no hay que dejar de probar su entrecot gallego que llega cada semana del norte. Espléndido y de una cocción perfecta. Sus llenos rotundos cada noche son una muestra de que para que un restaurante funcione hace falta hacer las cosas con corazón. La gente lo agradece y vuelve siempre que puede. Ya entrados en gastos, hay que probar también sus mejillones y siempre cerrar la cena con una crema de orujo. De postre, cuando hay flan casero no hay que perdérselo.

Dirección: Carrer de Jaume Fabra, 16

Teléfono: 933250446

Horario: Parece estar abierto cada día a cada hora.

Precio medio: 15 euros

Sagardi Gótico

Sagardi - abc
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Este es otro restaurante vasco con mucha tradición en Barcelona. Sala de pinchos a la entrada y salón comedor al fondo. Aquí las brasas están a la vista y los chuletones vienen de Txogitxu, de Imanol Jaca, proveedor también de Quinto Quinta en el Centro Comercial de las Arenas. Carne deliciosa elegida meticulosamente y preparada al carbón con la delicadeza que solo tienen los vascos al cocinar. Buen producto y buen servicio.

Dirección: Carrer de l'Argenteria, 62

Teléfono: 933199993

Horario: De lunes a domingo desde las 10.00 h

Precio medio: 50 euros

La Rueda

La Rueda - abc
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Otro asador uruguayo que también se ha ganado la fama a pulso. Aquí las raciones son de locura, nadie se va a quedar con hambre. Los carnívoros se sentirán como en casa. Carne de la buena hecha a la manera del sur y maridada con buenas ensaladas y vinos, también de aquella zona. Tienen un menú de medio día por 12 euros que es famoso por la zona, pues no hay opciones tan buenas a ese precio por ahí.

Dirección: Rossello, 266

Teléfono: 934585350

Horario: De 13.00 a 15.30 y de 20.30 a 23.30 h

Precio medio: 30 euros

El Paraguayo

La parrillada del Paraguayo - abc
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Este fue uno de los primeros restaurantes que conocí en Barcelona, cuando, necesitados de una buena carne, preguntamos por un argentino o uruguayo y nos mandaron aquí. Fue una grata sorpresa. Buenas empanadas, buenas ensaladas, buena carne y excelentes precios. Nos gustó mucho el servicio, el local pequeñito y las raciones. Lo mejor es ir a comer porque para cenar hay que tomarse después varios digestivos para poder dormir después de semejante festín.

Direccón: Carrer Parque, 1

Teléfono: 933021441

Horario: Lunes a domingo de 20.00 a 0.00 y de miércoles a domingo de 13.00 a 16.00 h

Precio medio: 20 euros

La Santa del Born

La Santa del Born - abc
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Un restaurante argentino de hamburguesas y bocadillos, hechos a la parrila, que también sirve parrilladas a precios nada elevados. Bueno, bonito y barato. Digamos que es de esos sitios en donde comer en el Born en donde no te van a ver la cara de turista e incluso querrás volver.

Dirección: Carrer de la Pescateria, 6

Teléfono: 932687389

Horario: A partir de les 13 h

Precio medio: 15 euros

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