Los diez restaurantes que nadie quiere perderse en Cataluña
Los empleados del Celler preparan su mítica terraza para el servicio de la noche - ABC

Los diez restaurantes que nadie quiere perderse en Cataluña

Mucho se ha escrito sobre ellos, mucho se ha hablado sobre ellos, aquí nuestra selección de los mejores

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Mucho se ha escrito sobre ellos, mucho se ha hablado sobre ellos, aquí nuestra selección de los mejores

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  1. El Celler de Can Roca

    Los empleados del Celler preparan su mítica terraza para el servicio de la noche
    Los empleados del Celler preparan su mítica terraza para el servicio de la noche - ABC

    No hace falta que lo digamos nosotros, es el mejor restaurante del mundo. Lo que sí queremos recalcar es que la sensibilidad de los hermanos Roca es la que los ha llevado a la cima. Los tres grandes personas, excelentes en su área y con la capacidad de escucharse los unos a los otros y de respetarse. Quizás estas características sean las que los han llevado a la cima. Además, les gusta innovar, viajar, están atentos a lo que el mundo tiene por ofrecerles. Sorprende su sencillez de muchachos de pueblo, aún a pesar de estar en la cresta de la ola. La capacidad que tiene «Pitu» de leer los vinos a través de la historia de cada botella y cada cosecha es increíble. Unos genios.

    Dirección: Calle Can Sunyer, 48, Girona

    Teléfono: 972222157

    Horario: Abierto de martes a sábado.

    Precio medio: 155 euros o 190 los menús degustación, sin incluir el maridaje.

  2. Sant Pau

    La sala, la cocina y la terraza del restaurante en Sant Pol de Mar
    La sala, la cocina y la terraza del restaurante en Sant Pol de Mar - ABC

    Carme Ruscalleda es la mejor embajadora que Cataluña puede tener. Amante de su tierra, de su mar y de su montaña. Disfruta su trabajo y eso se nota en cada plato que crea. Su equipo la reconoce como una mujer de fuerte carácter pero de gran corazón. Charlar con ella es casi tan agradable como probar lo que idea.

    Dirección: Carrer Nou, 10, Sant Pol de Mar, Barcelona

    Teléfono: 937600662

    Horario: De martes a sábado

    Precio medio: 159 euros sin maridaje

  3. Miramar

    La fachada del restaurante en el malecón de Llança
    La fachada del restaurante en el malecón de Llança - ABC

    Paco Pérez es de los pocos que ha sabido llevar la cocina de vanguardia a lo que pide ahora el cliente: producto. Excelente realización, excelente servicio (una obra de teatro) y un gran sabor. Probar su cocina en su restaurante Miramar es algo que el médico debería de recetarle a todos.

    Dirección: Passeig Marítim, 7, Llançà, Girona

    Teléfono: 972380132

    Horario: Martes a sábado de 13.30 a 15.30 y de 20.30 a 22.30. Domingo de 13.30 a 15.30 h

    Precio medio: 140 euros

  4. Àbac

    La terraza y sala del Àbac, en los bajos del hotel del mismo nombre
    La terraza y sala del Àbac, en los bajos del hotel del mismo nombre - ABC

    Jordi Cruz es un aventajado, como muchos en esta lista, comenzó en las cocinas desde temprana edad. A diferencia de otros, él se profesionalizó en una cocina que no era la familiar y logró el reconocimiento y volverse el jefe de los fogones con apenas 14 años. Un virtuoso y apasionado de la cocina que también sabe llevar muy bien a su equipo con disciplina pero sin minimizar al resto.

    Dirección: Av. del Tibidabo, 1, Barcelona

    Teléfono: 933196600

    Horario: Abierto todos los días

    Precio medio: 135 euros, sin maridaje.

  5. Els Casals

    La entrada al restaurante del pueblo de Sagàs, el paraíso del producto
    La entrada al restaurante del pueblo de Sagàs, el paraíso del producto - ABC

    Este restaurante es, sin duda, uno de los mejores de Cataluña. Muchos estrellados han aprendido de este lugar la sensibilidad con la que se trata el producto, desde que es un simple brote o está dentro de un huevo. Aquí, toda una familia se vuelva amorosamente por criar lo que después el comensal degustará en la sala. Un círculo redondo que se puede experimentar en muy pocos lugares del mundo. Oriol Rovira es un aventajado.

    Dirección: Sagàs, S/N

    Teléfono: 938251200

    Horario: De invierno: miércoles, jueves y domingo de mediodía. Viernes y sábado, mediodía y noche. De verano: de lunes a domingo, mediodía y noche.

    Precio medio: 76,50 euros sin bebidas.

  6. Lasarte

    El restaurante está ubicado en la esquina de Mallorca y Passeig de Gràcia
    El restaurante está ubicado en la esquina de Mallorca y Passeig de Gràcia - ABC

    Martín Berasategui pareciera multiplicarse, tiene tiempo de salir en su propio programa de televisión, salir de invitado en otros, y de mantener sus restaurantes a una altura extraordinaria. Sin duda se debe a que se sabe rodear de un gran equipo, tanto dentro de la cocina como en la sala. Pocos cocineros han logrado transmitir su filosofía y reproducirla en tantos sitios como este pequeño gran chef.

    Dirección: Mallorca 259, Barcelona

    Teléfono: 934453242

    Horario: De martes a sábado de 20.30 a 23.00 h

    Precio medio: 130 y 165 menús degustación, sin maridaje.

  7. Can Jubany

    El restaurante fue restaurado en el 2010, para conmemorar su 15 aniversario
    El restaurante fue restaurado en el 2010, para conmemorar su 15 aniversario - ABC

    Nando Jubany creció cocinando con pasión. A pesar del paso de los años, y de que España ya no vive en la burbuja perfecta de antaño, ha logrado mantener su restaurante gastronómico en Calldetenes. Ofrece banquetes, da asesorías gastronómicas, clases por aquí y por allá y todo lo que haga falta para poder mantener las puertas de su casa abiertas al público. ¡Gracias Nando!

    Dirección: Carretera de Sant Hilari, S/N. Calldetenes.

    Teléfono: 938891023

    Horario: De martes a sábado de 13.30 a 16.00 y de 20.45 h a 23.00 h

    Precio medio: Menús gastronómicos desde 64 euros hasta 110 euros.

  8. Caelis

    Vista aérea del restaurante, que comparte edificio con el Hotel Palace
    Vista aérea del restaurante, que comparte edificio con el Hotel Palace - ABC

    De los restaurantes más elegantes en Barcelona. Aquí Romain Fornell sorprende a propios y extraños con sabores nuevos y formas de hacer innovadoras. Un agasajo al paladar que esperamos siga haciéndonos disfrutar por mucho tiempo más. Dicen que próximamente cambiará de sede.

    Dirección: Gran Via de les Cortes Catalanes, 668, Barcelona.

    Teléfono: 935101205.

    Horario: Miércoles a sábado de 13.30 a 15.30. Martes a sábado de 20.30 a 23.00.

    Precio medio: 130 euros más 55 euros de maridaje.

  9. Les Cols

    El restaurante y hotel ha ganado premios de diseño y arquitectura a nivel internacional
    El restaurante y hotel ha ganado premios de diseño y arquitectura a nivel internacional - ABC

    La cocina de Fina Puigdevall es similar a la de Jubany o a la de Rovira, cocina de producto, de casa, de montaña, de Cataluña. Una cocina atrevida, que no deja indiferente, pero que tampoco defrauda. Arriesgar es difícil pues muchas veces provoca fallos. Fina no suele fallar. Este verano ofrece su cocina también en el hotel Mas de Torrent en el Empordá, acompañada del exquisito servicio de este exclusivo hotel. ¡Qué delicia!

    Dirección: Carretera La Canya S/N.

    Teléfono: 972269209.

    Horario: Cerrado lunes a domingo.

    Precio medio: 85 euros.

  10. Moments

    El Mandarin Oriental de Barcelona ha apostado por una gastronomía de primer nivel
    El Mandarin Oriental de Barcelona ha apostado por una gastronomía de primer nivel - ABC

    Imagínate que eso que más te gusta hacer lo hubieras aprendido a hacer desde pequeñito, en casa, observando a tus padres hacerlo. Así creció Raül Balam. Este chef, hijo de Carme Ruscalleda, está ahora en su mejor momento. Él mismo lo dice, tuvo una etapa en la que se alejó de su madre, queriendo ser independiente. Por suerte para nosotros, ahora se entienden, se hablan y crean juntos. Un dúo que pocas veces se repetirá, hay que aprovecharlo y disfrutarlo.

    Dirección: Passeig de Gràcia, 38, Barcelona

    Teléfono: 931518781

    Horario: De martes a sábado.

    Precio medio: 150 euros.

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