29-07-2010 / 13:20 h EFE

Este es uno de los asuntos que se tratará en el XIII Foro de Recursos Marinos y de la Acuicultura de las Rías Gallegas, que se celebrará los próximos 7 y 8 de octubre, informó la organización.

"La innovación sostenible en el cultivo de peces" es el título del trabajo que presentará el holandés Adri Bout, gerente de una explotación en aquel país.

La mejora en la calidad de vida de los peces -explica Bout- "asegura que no utilicemos ningún antibiótico u otros medicamentos durante el cultivo, pues a medida que nuestros peces y el agua están sanos, las enfermedades no se producen y, en caso de que ocurran brotes sanitarios, el pescado es lo suficientemente fuerte para luchar contra ellos".

El gerente señala también en un comunicado de los organizadores del Foro la necesidad de reducir costes operativos, evitando la necesidad de calentar el agua; con un flujo por gravedad, que reduce al mínimo el bombeo, y con sistemas avanzados de filtraje, para reducir los costes de descarga de efluentes.

El principal objetivo del Foro es actualizar el conocimiento del estado de los recursos marinos y de la acuicultura en Galicia y el resto de España, favoreciendo el contacto entre centros de investigación, empresas e instituciones públicas.

 
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