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Los potitos industriales alimentan igual que los purés caseros

Una investigación del Hospital La Fe revela que ambos preparados tienen «un perfil nutricional semejante«

Día 28/10/2012 - 16.08h
Los potitos industriales alimentan igual que los purés caseros

Se acabó triturar la verdura y la fruta para preparar los alimentos de los bebés. Al menos así se desprende de una investigación realizada por el jefe de la Unidad de Nutrición y Metabolopatías del Hospital La Fe de Valencia, que concluye que los potitos industriales y los purés caseros para alimentación infantil tienen un perfil nutricional semejante.

El estudio, que se ha realizado en colaboración con la Universidad de Murcia, destaca también que, en cuanto a las diferencias proteicas, dependen de la variedad cárnica empleada o de la cantidad añadida a la fórmula.

El doctor Jaime Dalmau, jefe de sección de la Unidad de Nutrición y Metabolopatías, ha destacado "la importancia de analizar el contenido de las papillas infantiles, tanto caseras como industriales, ya que los purés comerciales listos para el consumo han cobrado una gran importancia debido al escaso tiempo del que disponen muchas familias para elaborar los purés de forma casera".

Respecto al contenido en sodio, los investigadores explican que depende de la formulación y de la cantidad de sal añadida, por lo que en el caso de los purés caseros se corre el riesgo de sobrepasar las concentraciones de sodio recomendadas, ya que en la mayor parte de las ocasiones se añade sal "a ojo" o dependiendo del gusto de los padres.

En cuanto al nivel de grasas, las cantidades contenidas tanto en los potitos industriales como en los purés caseros es muy similar, aunque algunas marcas refuerzan el contenido en ácido linoleico y linolénico con la incorporación de aceites de semillas.

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