El secreto mejor guardadoEl secreto mejor guardado
Quique Dacosta presenta hoy en Valencia su nueva apuesta gastronómica de la que todavía no se conoce el nombre ni su ubicación exacta
El alicantino Quique Dacosta abre mañana en Valencia su nueva apuesta gastronómica de la que todavía no se conoce el nombre ni su ubicación
ANTE la falta de restaurantes gastronómicos de alto nivel en Valencia, absorbidos por la moda de los gastrobares, el chef Quique Dacosta se ha auto-impuesto el desafío de devolver el fulgor de la alta cocina a esta ciudad con un nuevo establecimiento que busca cubrir ese vacío.
Bien por mantener un aura de misterio en torno al proyecto, bien por superstición, el chef no quiere desvelar ni el nombre del nuevo restaurante, ni la ubicación exacta, ni el equipo; solo la fecha de apertura: el 3 de octubre. «De momento, puedo decir que será un espacio de cocina de autor del máximo nivel, con aspiraciones a conseguir estrella Michelín», asegura en una entrevista a Efe este cocinero que ya tiene su puesto en el olimpo Michelín gracias a las dos estrellas de su restaurante Quique Dacosta de Dènia (Alicante). En este nuevo restaurante, que abrirá todo el año, se podrán degustar platos históricos del «hermano mayor» de Dènia, como Bosque animado, La ostra Guggenheim, La bruma, Cuba libre de foie-grass, Arroz con aloe-vera, Arroz ceniza y sus míticas gambas rojas. Hoy se conocerán todos los detalles.
ANTE la falta de restaurantes gastronómicos de alto nivel en Valencia, absorbidos por la moda de los gastrobares, el chef Quique Dacosta se ha auto-impuesto el desafío de devolver el fulgor de la alta cocina a esta ciudad con un nuevo establecimiento que busca cubrir ese vacío.
Bien por mantener un aura de misterio en torno al proyecto, bien por superstición, el chef no quiere desvelar ni el nombre del nuevo restaurante, ni la ubicación exacta, ni el equipo; solo la fecha de apertura: el 3 de octubre. «De momento, puedo decir que será un espacio de cocina de autor del máximo nivel, con aspiraciones a conseguir estrella Michelín», asegura en una entrevista a Efe este cocinero que ya tiene su puesto en el olimpo Michelín gracias a las dos estrellas de su restaurante Quique Dacosta de Dènia (Alicante). En este nuevo restaurante, que abrirá todo el año, se podrán degustar platos históricos del «hermano mayor» de Dènia, como Bosque animado, La ostra Guggenheim, La bruma, Cuba libre de foie-grass, Arroz con aloe-vera, Arroz ceniza y sus míticas gambas rojas. Hoy se conocerán todos los detalles.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete