delicatessen
Queso Afuega'l Pitu Rey Silo
Es uno de los más conocidos y peculiares de Asturias, donde se elabora desde tiempos inmemoriales
El queso afuega’l pitu es uno de los más conocidos y peculiares de Asturias, donde se elabora desde tiempos inmemoriales. La quesería Rey Silo es la única que lo sigue elaborando como antiguamente, con leche entera y cruda de vaca, y madurado y afinado en una bodega subterránea a orillas del río Nalón, en Pravia, durante cerca de dos meses. Quesos de excepcional calidad con forma troncónica con un peso de alrededor de un cuarto de kilo, en sus dos variedades: blanco y rojo (al que se le añade pimentón). Elegido por los más destacados cocineros asturianos, Rey Silo presenta un sabor intenso, cremoso y muy lácteo, que en el caso del rojo añade un toque final picante.
Se encuentra en las principales tiendas de quesos de Asturias, Madrid y Barcelona. Su precio es de 9 € la pieza. www.quesoreysilo.es
Noticias relacionadas
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete