Hazte premium Hazte premium

delicatessen

Queso Afuega'l Pitu Rey Silo

Es uno de los más conocidos y peculiares de Asturias, donde se elabora desde tiempos inmemoriales

Queso Afuega'l Pitu Rey Silo abc

c. maribona

El queso afuega’l pitu es uno de los más conocidos y peculiares de Asturias, donde se elabora desde tiempos inmemoriales. La quesería Rey Silo es la única que lo sigue elaborando como antiguamente, con leche entera y cruda de vaca, y madurado y afinado en una bodega subterránea a orillas del río Nalón, en Pravia, durante cerca de dos meses. Quesos de excepcional calidad con forma troncónica con un peso de alrededor de un cuarto de kilo, en sus dos variedades: blanco y rojo (al que se le añade pimentón). Elegido por los más destacados cocineros asturianos, Rey Silo presenta un sabor intenso, cremoso y muy lácteo, que en el caso del rojo añade un toque final picante.

Se encuentra en las principales tiendas de quesos de Asturias, Madrid y Barcelona. Su precio es de 9 € la pieza. www.quesoreysilo.es

Noticias relacionadas

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación