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El futuro según Adrià

El gran chef cuenta a ABC las que, para él, son las tres principales tendencias que marcarán la gastronomía: la cocina iberoamericana, la china y la informalidad en los restaurantes

C. MARIBONA

Iberoamérica

Ilusión y pasión

En palabras del propio Adrià, en la cocina de Iberoamérica hay «ilusión, pasión, y un gran nivel. Los cocineros de aquellos países nos pueden tratar de tú a tú». El chef español es un ferviente enamorado de las dos grandes cocinas de ... América, la peruana y la mexicana, aunque sin olvidar a la brasileña «y a otras menos conocidas por el momento pero que están mejorando día a día». Grandes chefs de estos países triunfan en el mundo con su cocina moderna inspirada en el recetario y las materias primas de sus lugares de origen: Gastón Acurio, Pedro Schiaffino, Alex Atala, Helena Rizzo, Patricia Quintana, Enrique Olvera o el joven Daniel Ovadía, que ha impresionado mucho a Adrià en su último viaje a México.

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