El Levante prolonga el sueño

Mantiene la cuarta plaza ante un Sevillla al que condenó un error de Javi Varas

El Levante prolonga el sueño EFE

jorge a. moreno

La presencia de Medel , Rakitic y Trochowski dio el control del centro del campo y del partido al mejor Sevilla de la temporada fuera del Sánchez Pizjuán... aunque solo en presencia sobre el césped. El dominio de la pelota fue propiedad suya, pero le faltó profundidad y acierto para rematar a un Levante que, dentro de sus limitaciones, exhibió las mismas armas que le han llevado a mirar la clasificación a lo largo de la temporada instalado en puestos de Liga de Campeones. Los azulgrana le han cogido el gusto a vivir en las alturas y una semana más aseguraron continuar en la cuarta plaza. La disciplina espartana, el sacrificio y la organización a la espera de una aparición milagrosa de Koné , que no se produjo, le bastaron para sumar tres puntos de oro. El delantero no acudió a su cita con el gol, pero el oportunismo de Nano en un córner provocó la victoria. [Así hemos contado el partido]

Jesús Navas saltó con el puñal entre los dientes para intentar encarrillar por la vía rápida la que hubiera supuesto la tercera victoria consecutiva sevillista. A renglón seguido de que Coke cabeceara alto una perfecta asistencia del internacional, el delantero tampoco tuvo fortuna en el remate. La falta de puntería inicial se convirtió en una constante que terminó por costar a los visitantes la primera derrota lejos de Nervión. [Estadísticas]

Una doble ocasión desbaratada por un colosal Munúa a disparos de Manu y Trochowski puso de manifiesto tras el descanso que no era el día del conjunto entrenado por Marcelino. Tampoco para su guardameta. Héroe en noches mágicas como la del Camp Nou, Javi Varas demostró que es humano y un error de entendimiento con Negredo en un córner le costó la derrota a los sevillistas . El portero dudó entre atrapar un remate de Koné bajo palos o dejar que el delantero lo sacara de patadón y Nano aprovechó el segundo de indecisión para introducir la pelota en la red ante el asombro sevillista. Gol de pícaro al comienzo de la segunda mitad más propio de un punta que de un defensa. Experiencia del zaguero aplicable a la plantilla del Levante, que ayer presentó de inicio el once más veterano en la historia de la Liga.

Reacción con los cambios

Aturdido después del 1-0, los cambios de Marcelino provocaron la reacción sevillista y la sucesión de ocasiones que murieron, una y otra vez, en las manos de Munúa. El equipo demostró corazón, pero le faltó cabeza . Kanouté primero y Spahic después desperdiciaron dos testarazos dentro del área pequeña cuando lo más fácil hubiera sido mandarlos a la red. En espera de una contra que matara definitivamente el partido, los levantinistas se sintieron cómodos y la velocidad de Koné puso en evidencia a los zagueros de un Sevilla que desperdició la ocasión de dar un golpe de autoridad para situarse cuarto. Ahí vive instalado el Levante por méritos propios.