Bielsa ofrece su mejor versión en Europa

J. A. M.

Las dudas despertadas en Liga por el proyecto de Bielsa desaparecen cuando el Athletic se pone el traje europeo. Incapaz de dar una alegría a sus aficionados en el campeonato nacional, los bilbaínos sumaron anoche un pleno en la Liga Europa al lograr su segundo victoria, triunfo de prestigio por el nombre de un rival que se ha gastado una millonada en verano para volver a ser competitivo. Los rojiblancos demostraron al PSG que en el fútbol no todo es dinero y levantaron el ánimo de una afición que esperaba ansiasa la primera victoria del equipo en San Mamés.Bielsa respira más tranquilo.

Los franceses, que reservaron jugadores, se mostraron inferiores a lo largo del choque y sólo apretaron a ráfagas al Athletic, que cerró el duelo hasta del descanso con los goles de Gabilondo y Susaeta. La expulsión de Sissoko al inicio de la segunda parte terminó por hundir a los visitantes. En el otro partido del Grupo F, el Salzburgo goleó al Slovan (3-0) y se situó segundo en una clasificación que lideran los bilbaínos.