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La clave para controlar tus antojos

La clave para controlar tus antojos

Los antojos de comida no son solo patrimonio de las embarazadas. ¿Quién no ha sentido alguna vez el irrefrenable deseo de devorar un trozo de chocolate o unas patatas con salsa barbacoa? Y no porque tengamos hambre sino porque, por alguna razón que no alcanzamos ... a entender, nos lo pide el cuerpo con intensidad. Padecerlos de vez en cuando no supone un problema para la salud, lo malo es cuando estos episodios acaban en atracones compulsivos, lo que que puede conducir a la obesidad o a sufrir desórdenes alimenticios. También puede afectarnos psicológicamente, porque en algunos casos ceder al antojo puede ir acompañado de un sentimiento de culpa y vergüenza por haber sucumbido a la tentación. Aunque los antojos son tan antiguos como la humanidad, ha sido recientemente cuando se ha empezado a estudiar su origen. Las psicólogas Eva Kemps y Marika Tiggemann de la Universidad de Flinders, en Australia, han revisado la última investigación sobre los antojos y cómo éstos pueden ser controlados en el último número de la revista de la Asociación de Ciencia Piscológica «Current Directions in Psychological Science». Pero ¿de dónde vienen esos intensos deseos de comer determinados alimentos? Estudios recientes sugieren que las imágenes mentales que nos hacemos de los alimentos pueden ser clave. Los resultados de una investigación demostraron que la fuerza con la que los participantes deseaban un alimento estaba directamente relacionada con la nitidez con la que imaginaban la comida.

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