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ABC Cultural

Fernández Mallo cierra su alimenticia y nutritiva trilogía narrativa

El escritor Agustín Fernández Mallo /EFE

Leche, cacao, avellanas y azúcar, nocilla qué merendilla. La merendilla (bueno, mejor comidilla) literaria de los últimos años, las tres novelas de Agustín Fernández Mallo (“Nocilla dream”, “Nocilla Experience”, y “Nocilla Lab”, recién untada, editadas por Alfaguara) que han nutrido y alimentado la más ... vibrante narrativa española reciente. La alimenticia trilogía llega a su fin después de que el poeta y novelista Fernández Mallo haya vertido en ellas la correspondiente leche (mala, en ocasiones, pero no agria); el cacao (su prosa es energética, no cabe duda); las avellanas (las crudas de la cultura “culta”, las tostadas de la cultura popular); y el azúcar (el dulce del aliento poético que sopla sobre sus párrafos). Cierre de un ciclo que el escritor “saborea con clarísima satisfacción, no siento que me haya quitado un peso encima ni mucho menos. De hecho este peso ya lo voy a llevar para siempre”, y hasta bastante “sorprendido por la buena acogida de crítica y público, porque nunca pensé que unas novelas tan peculiares, por decirlo así, pudieran ser tan bien recibidas”.

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