Suscribete a
ABC Premium

La cocina española en la cima

Cuatro restaurantes españoles están entre los diez mejores del mundo, según la lista de la revista británica «Restaurant»

La cocina española en la cima

Esta semana se hacía pública en Londres una lista muy esperada: la clasificación de la revista británica «Restaurant» de los cien mejores restaurantes del mundo. Y el resultado de no ha podido ser más positivo para la cocina española, considerada desde hace años como la ... más vanguardista del planeta, dato que ratifica la revista con la presencia destacada de nada menos que cuatro de nuestros restaurantes entre los diez primeros clasificados. El Bulli, de Ferrán Adriá, vuelve a ser considerado, por cuarto año consecutivo, el mejor restaurante del mundo. El cocinero catalán sigue en la cúspide. Un dato ya de por sí trascendente, pero que no se queda ahí. Mugaritz, de Andoni Luis Aduriz, un cocinero con una peculiar forma, casi filosófica, de entender el producto y los platos, aparece en el cuarto lugar, sólo por detrás de dos pesos pesados: el Fat Duck (Pato Gordo) británico de Heston Blumenthal, al que no le ha perjudicado el escandaloso cierre de varias semanas a causa de un virus detectado en su restaurante y que repite como número dos; y el Noma, de Copenhague, donde ejerce una estrella emergente, el danés René Redzepi, considerado por muchos el discípulo nórdico de Adriá.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia