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Santamaría, excluido de Madrid Fusión: «Mis colegas me han castigado sin postre»

MADRID. El restaurador Santi Santamaría, quien levantó una agria polémica sobre el uso de aditivos en la alta cocina, se reunió ayer con el responsable de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Ministerio de Sanidad (AESAN), Roberto Sabrido, a quien le planteó ... sus quejas sobre el «vacío legal» que existe en España respecto al uso de aditivos en la alta restauración. El chef catalán insistió en sus reivindicaciones expresadas tras ser galardonado con el I «Premio de Hoy» por su libro «La cocina al desnudo», y pidió que se le entregue al consumidor «más información» sobre lo que come. Reconoció que por culpa del debate suscitado ha sido excluido de foros gastronómicos como Madrid Fusión. El objetivo de este cocinero, «molesto» para el sector, según dice, es crear una normativa que permita trabajar con Seguridad Alimentaria cuando se utilicen ingredientes, cuyas dosis no se pueden superar, según marca la ley, y conseguir crear un «nuevo protocolo en la restauración pública» para dotarnos de un marco legal «que antes no teníamos».

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